750 grammes
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27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 10:50

Comme promis voici la recette qui accompagnait mon gratin de chou chinois, je me suis en fait servie des grandes feuilles de chou restantes pour en faire des papillotes et j'ai agrémenté en ajoutant des tranches de jambon cru fumé car je voyais depuis quelques temps le poisson associé au goût fumé et je voulais tester à mon tour ...


Ingrédients  (pour 2 personnes)

2 morceaux de cabillaud (ou autre poisson blanc)
4 grandes feuilles de chou chinois
4 tranches de jambon cru fumé (j'ai utilisé celui du lidl en version allégée)
sel / poivre
huile ou margarine


Détacher les grandes feuilles du chou chinois et couper la partie blanche et dure au centre

Faire chauffer un peu d'eau salée et plonger les feuilles de chou pour les attendrir, après +- 5min stopper la cuisson en plongeant les feuilles dans l'eau froide ... égoutter et sécher avec du papier absorbant


Étaler 2 feuilles de chou sur le plan de travail en essayant de ne pas avoir de trou, déposer par dessus 2 tranches de jambon et installer au centre le morceau de poisson ... saler et poivrer puis refermer délicatement la papillotte 

Faire chauffer un peu de matière grasse (margarine de soja 0% pour moi) et y déposer les papillotes pour les laisser cuire à feu moyen +- 10min (selon épaisseur du poisson) en retournant à mi cuisson, déglacer la poêle avec un peu d'eau ce qui vous fera une petite sauce parfaite et légère pour accompagner


J'ai servi avec mon gratin de chou chinois à la cancoillotte et je me suis régalée !! Finalement le goût du fumé ne gâche pas du tout le goût du poisson comme je le pensais en voyant d'autres recettes ...

Bon appétit !!

Astuce: ne jeter pas les parties blanches coupées des feuilles de chou, faites en un gratin et avec les feuilles, on fait quoi ? un velouté bien sur ☺

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commentaires

M
ha ouii oui je la prends sans problème cette belle papillotte gourmande , allez tiens :) passe une très bonne semaine ml
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R
Coucou ,Voila encore une superbe recette .Amitiés ,Roland
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S
je n'ai encore jamais gouté de chou chinois lol mais je compte bien le faire un jour!!!bisousag
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D
Super sympa ta recette, elle me covient tout à fait, c'est orignial et très joli, et surtout ce doit être délicieux. j'ai déjà fait un rôti de lotte entouré de lard fumé, un pur bonheur, alors oui je jambon fumé et le poisson vont très bien ensemble. J'imprime tout de suite ta recette.:0010: :0010:
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L
superbe recette, je note!!
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S
rho ma Domi, tu me gâte là, que d'idées pour mon chou chinois , bon webz
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L
mmmmmmmm mais ca m'a l'air super bon ca ma ptite domi ;-)bisous bisous
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D
Je viens de regarder toutes les photos des compétiteurs, la compétition était rude.Entre la présentation, les couleurs et le goût (hihi) j'hésitais entre 5 trucs ! Bizz
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I
tu es très chou chou en ce moment
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D
<br /> ben voui en général je prends le plus gros du magasin donc faut bien l'écouler loll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
quelle recette vraiment originale ça change merci
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B
Ben non bien sûr que le goût du fumé ne dénature pas le poisson, il le sublime !!! Pourquoi crois-tu que j'utilise souvent lard fumé et poisson ? Après le poisson enveloppé dans une feuille de brick je sens que je serais capable de te piquer l'idée de celui enveloppé dans une feuille de chou.  
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D
<br /> chiche loll avec un chou vert normal ça va aussi hein  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
D
Coucou Domi !Désolée ne ne pas avoir été très présente cette semaine, je suis dans mes papiers et soucis persos.Mais t'en fais pas, ça va !Et toi ? Ca a été ta semaine ? Tu vas bien ? Ca sent le printemps je trouve ! les jours sont plus longs, il fait plus doux et les oiseaux chantent !Les pâquerettes sont précoces, elles sortent déjà ! Elle est super ta recette, light de surcroît ! Super !Trop bien fait ton article façon "presse" du gagnant ! Gros bisous
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D
<br /> tt va bien oui merci, sauf qu'ici on a hâte d'entendre les oiseaux et de voir les paquerettes, le soleil n'en parlons même pas lolll toutes les météos annoncent le retour du soleil mais moi<br /> j'ai l'impression que charleroi et sous un nuage géant !!<br /> bizzz<br /> <br /> <br />

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