Comme promis voici la recette qui accompagnait mon gratin de chou chinois, je me suis en fait servie des grandes feuilles de chou restantes pour en faire des papillotes et j'ai agrémenté en ajoutant des tranches de jambon cru fumé car je voyais depuis quelques temps le poisson associé au goût fumé et je voulais tester à mon tour ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 morceaux de cabillaud (ou autre poisson blanc)
4 grandes feuilles de chou chinois
4 tranches de jambon cru fumé (j'ai utilisé celui du lidl en version allégée)
sel / poivre
huile ou margarine
Détacher les grandes feuilles du chou chinois et couper la partie blanche et dure au centre
Faire chauffer un peu d'eau salée et plonger les feuilles de chou pour les attendrir, après +- 5min stopper la cuisson en plongeant les feuilles dans l'eau froide ... égoutter et sécher avec du papier absorbant
Étaler 2 feuilles de chou sur le plan de travail en essayant de ne pas avoir de trou, déposer par dessus 2 tranches de jambon et installer au centre le morceau de poisson ... saler et poivrer puis refermer délicatement la papillotte
Faire chauffer un peu de matière grasse (margarine de soja 0% pour moi) et y déposer les papillotes pour les laisser cuire à feu moyen +- 10min (selon épaisseur du poisson) en retournant à mi cuisson, déglacer la poêle avec un peu d'eau ce qui vous fera une petite sauce parfaite et légère pour accompagner
J'ai servi avec mon gratin de chou chinois à la cancoillotte et je me suis régalée !! Finalement le goût du fumé ne gâche pas du tout le goût du poisson comme je le pensais en voyant d'autres recettes ...
Bon appétit !!
Astuce: ne jeter pas les parties blanches coupées des feuilles de chou, faites en un gratin et avec les feuilles, on fait quoi ? un velouté bien sur ☺