Le bouillon c'est facile à faire et ça a l'avantage de pouvoir être mangé de 2 façons différentes, en potage tout simplement ou en plat étant donné qu'on lui ajoute de la viande sauf que moi la viande qui cuit dans le bouillon et qui est bien grasse j'aime pas ça mais alors du tout du tout du tout !!! Donc quand j'ai fait du bouillon pour choupinet la semaine dernière j'ai fait 2 casseroles, une avec un morceau de jarret de boeuf pour lui et une avec des morceaux de poulet pour Maryse et moi, on s'est régalées ... lui aussi notez bien loll
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 branches de céleri vert
5 belles carottes
3 verts de poireaux
3 gros oignons
4 grosses pommes de terre
1 boite de concentré de tomate
eau
sel / poivre
piment d'espelette
Laver les poireaux, les carottes et le céleri puis les couper en rondelles ... éplucher les oignons et les pommes de terre et les couper en morceaux moyens ... mettre le tout dans une grande casserole et verser de l'eau jusqu'au dessus
Nettoyer vos filets de poulet (ôter le gras, les nerfs etc) et les couper en gros morceaux ... les ajouter dans le bouillon avec le concentré de tomate, du sel, du poivre et du piment d'espelette (attention mieux vaut en ajouter que d'en mettre trop d'un coup ;-)
Laisser cuire le tout une bonne heure en ajoutant de l'eau de temps en temps si nécessaire
Dresser les assiettes en partageant les légumes et les morceaux de poulet, ajouter du potage selon votre goût ... j'ai servi avec une cuillère à soupe de crème épaisse saupoudrée d'espelette et de grosses tranches de pain frais beurrées, la crème se mélangeant au bouillon lui donne un meilleur goût encore !!
Si il vous reste du bouillon seul sans poulet, le finir en potage le lendemain ou le passer au mixer pour obtenir un potage de légumes classique ...
Bon appétit !!
Et pour la version boeuf/moutarde pour vos maris mesdames cliquez sur la photo ci dessous ☺