750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 11:23

Après mon essai de poisson au jambon fumé j'ai testé une autre association qui m'intriguais avec le poisson, à savoir les endives ou chicons en Belgique et là encore j'ai été agréablement surprise ...



Ingrédients  (pour 2 personnes)

2 morceaux de cabillaud (ou autre poisson blanc)
2 gros chicons
10cl de vin blanc
2 bonnes CS de crème épaisse (ou 20cl de crème liquide)
ciboulette ou persil haché
matière grasse
sel / poivre



Faire fondre un peu de matière grasse dans une poêle et y faire cuire le poisson salé et poivré à feu doux

Ôter la base des chicons afin de retirer l'amertume et couper les chicons en 2 puis en morceaux ... lorsque le poisson est cuit de chaque coté, déglacer la poêle avec le vin blanc ensuite ajouter les chicons, saler et poivrer ... continuer la cuisson à feu doux



Lorsque les chicons sont fondus, ajouter la crème et une poignée de ciboulette ou de persil haché surgelé, rectifier l'assaisonnement, laisser épaissir quelques minutes et dresser les assiettes

J'ai servi avec de la salade de blé (mâche) et des pommes de terre nature



Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Trop bonne recettes. Merci
Répondre
merci Gunter, contente qu'elle vous plaise <br /> bonne soirée
S
Bonjour,Cette recette me tente beaucoup mais je ne supporte pas le vin blanc,puis ej faire sans?Merci.
Répondre
D
<br /> bien sur ce n'est pas obligatoire (bien que le vin en cuisant perd du goût)<br /> mais il faudra alors ajouter un fond d'eau ou du beurre pour ne pas que les chicons collent ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
S
Bonjour! Suite à ta gentille réponse par mail voici mon comm (en retard) : super recette ! J avais plus que du saumon mais tout le reste j'ai fait pareil (meme la salade de blé et les pdt nature)... Super bon, je le referrai encore d'ailleurs  Merciiii !
Répondre
D
<br /> merci d'avoir donné ton avis Steph <br /> bon we<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
Merci pour le gentil message! J'etais en panne d'ordi donc incapable de voir le resultat du concours jusque à aujourdhui ni d'encourager les votes ! Je n'ai d'ailleur pas pu voter LOL! Je suis ravie d'être quand même deuxieme car c'est mon 1er concours! Et j'ai eu plaisir à créer cette recette. Felcitiations à la gagnante!
Répondre
V
C'est une façon de faire les chicons que les enfants adorent. Oui, je les effiloche,  de la crème fraîche en fin de cuisson, un rien de curry et c'est goûteux sur de la viande blanche aussi.
Répondre
S
et une nouvelle idée pour les endives une!!!je prends!
Répondre
D
Cela me fait très envie !!!! A+
Répondre
A
De la semaine, j'ai associé exactement les mêmes ingrédients!C'est marrant! J'avais juste présenté cela sous forme de gratin avec du maroille sur le dessus. Bizzz
Répondre
D
<br /> les grands esprits se rencontrent ...<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
L
Miam,miam je vais tester ça.
Répondre
S
rhoooo tu me donne faim, bon j'vais me coucher sinon je vais aller m'empifrer à cause de toi, NA !!! bz
Répondre
C
ça a l'air délicieux et ça change de la salade d'endives
Répondre
B
Vive les chicons et le vin blanc ! hic .......
Répondre
L
j'adore les chicons ta creme me fait de l'oeil
Répondre
N
miam j'essaye cette semainemerci Domi
Répondre
B
Coucou Domi... Je prends ta recette sans hésiter... J'ai justement du cabillaud à cuisiner... quelques chicons... un peu de crème liquide allégée... Vraiment sympa la recette! Merci! Bisous, Béran.
Répondre
I
hum beau début de semaine
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine