quand j'ai vu cette recette de nana j'ai tout de suite été inspirée, tellement que le lendemain je la faisais pour toute la famille en adaptant à nos goûts comme d'habitude, faut dire que j'ai du mal à résister à un bon plat de poisson ...
J'ai utilisé 2 morceaux de coeur de cabillaud qu'il me restait au congélateur ainsi que des carrés de colin mais vous pouvez utiliser le poisson de votre choix du moment que les morceaux sont bien épais
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
6 petits morceaux de poisson
3 CS de ciboulette hachée fraîche ou surgelée
quelques gouttes de jus de citron
30gr de farine (ou un peu plus)
60gr de beurre salé allégé
une pointe de piment d'espelette
sel / poivre
huile d'olive
crème liquide light (facultatif)
Placer le poisson dans un plat allant au micro-ondes, saler, poivrer saupoudrer 1CS de ciboulette hachée et cuire au MO 8 à 10min selon grosseur
Pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant le beurre allégé mou + la farine + les 2CS de ciboulette restant ainsi que du sel, du poivre et du piment d'espelette, n'hésitez pas à bien assaisonner ... travailler du bout des doigts pour faire de gros grumeaux et ajouter si nécessaire un peu de farine pour obtenir une belle consistance
Sortir le poisson cuit du MO et retirer une partie du jus de cuisson si il y en a de trop, réserver ... étaler le crumble sur le poisson et passer sous le grill jusqu'à une jolie coloration
C'est là que le jus de cuisson du poisson m'a servi, le crumble tombé sur le coté avait absorbé tout le jus du poisson se transformant en une espèce de pâte gluante pas très appétissante faut bien l'avouer loll j'ai donc servi le poisson puis mit le plat sur le feu et délayé cette pâte avec le surplus de jus de cuisson et un filet de crème liquide ce qui nous a donné une très sympathique petite sauce mais cette étape n'est pas indispensable à la recette, elle l'était plutôt à choupinet qui n'aime pas manger sans sauce !!
J'ai servi avec des pommes de terre natures et une julienne de légume surgelés juste revenue dans un fond de beurre, salé et poivré ... une petit repas extra, merci nana ☺
Bon appétit !!