Encore une recette de pâtisserie orientale que j'ai piquée cette fois sur le blog "mille et une saveurs" et cette fois ni miel ni sirop juste un bon goût de noix de coco et un petit gâteau moelleux !!
Ingrédients (pour une vingtaine de boules selon taille)
250gr de noix de coco râpée
125gr de sucre glace
2 petits oeufs
1 CC de zeste de citron
1/2 CC d'arôme vanille
Faire les zestes de citron et les couper en petits morceaux, dans un plat mélanger la noix de coco avec le sucre glace et la vanille
Battre les oeufs en omelette et les incorporer par petite touche dans le plat, jusqu'à obtention d'une pâte facile à modeler (je n'ai pas mit tout)
Former les petites boules de la taille désirée et les déposer sur la plaque du four munie d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé
Cuire à 180° pendant +- 15min selon taille des boules et laisser refroidir
Je n'ai pas fait le glaçage comme indiqué sur la recette car j'avais peur que ce soit trop sucré, j'ai juste trempé les boules dans ce qu'il me restait de sirop utilisé pour les makrouds et je les ai ensuite laissées sécher dans un fond de noix de coco
Facile et délicieux, n'hésitez pas ...
Bon appétit !!
commenter cet article …