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16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 10:55

Dernière petite douceur que j'ai proposée à mes invités lors de ma soirée maghrébine, j'ai trouvé la recette chez Anoussa et l'ai adaptée avec un mélange amande/noisette car j'avais déjà des makrouds aux amandes... je n'avais pas assez de feuilles filo pour toute ma pâte de noisette j'ai donc fait exactement la même recette avec des feuilles de brick et les ai cuit en même temps, sans aucun doute les feuilles filo sont nettement meilleurs !!! La farce est moelleuse (dans les brick elle est plus dure) et le croustillant est incomparable ...



Je vous mets les mesures comme indiquées sur la recette d'Anoussa en sachant que tout dépend de la grandeur de vos feuilles filo et de la grosseur et longueur que vous voulez donner à vos pâtisseries ... ne faites pas trop de farce quitte à en refaire après si il vous reste des feuilles ☺

Ingrédients  (pour +-  doigts selon taille)

1 mesure d'amandes en poudre (25gr pour moi je crois)
2 mesures de noisettes en poudre
1 mesure de sucre semoule
1 pincée de cannelle
miel liquide
fleur d'oranger
beurre non salé
pâte filo (12 petits carrés pour moi)



Dans un plat mélanger la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre, et la cannelle ...

Mouiller petit à petit avec quelques gouttes de fleur d'oranger et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte facile à modeler



Faire fondre le beurre au micro-ondes et badigeonner au pinceau 3 feuilles filo que vous superposez, placer sur le bord un boudin de pâte de la grosseur d'un petit doigt et rouler comme un sushi ... couper les doigts à la longueur désirée (j'en ai fait 4 par rouleau)

Installer les doigts dans un plat (serrez les si non la farce va sortir et brûler, je le sais ça m'est arrivé loll) badigeonner de beurre fondu et cuire +- 20min à 160° jusqu'à ce que les doigts soient dorés



Faire chauffer un peu de miel liquide avec qq gouttes de fleur d'oranger et y tremper les doigts encore chauds...déposer sur une assiettes et les déguster quand ils sont refroidis et bien imprégnés de miel

Voilà, ceci termine notre plateau de pâtisseries orientale



Makrouds aux amandes, Boules de coco et Dattes fourrées

Bon appétit !!

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