Délice incontournable de la cuisine maghrébine, ce thé est tellement simple à faire et tellement agréable à boire qu'il serait dommage de s'en priver ... pas de photos de la préparation mais comme ça n'a rien de chinois je suis certaine que vous allez vous débrouiller, l'étape la plus délicate pour moi étant de trouver de la menthe fraîche hors saison car d'ici quelques semaine j'en aurai à volonté dans le jardin !!
Vous pouvez bien entendu déguster ce thé dans une tasse mais c'est tellement plus agréable dans les verres à thé qu'on trouve un peu partout à des prix démocratiques maintenant, une invitation au voyage ...
Ingrédients (pour une théière de +- 1l)
1CS de thé vert de chine
une poignée de feuilles de menthe fraîche
7 à 12 morceaux de sucre selon votre goût
eau bouillante
fleur d'oranger
Dans une casserole (ou mieux encore dans le pot de votre percolateur) déposer une boule à thé dans laquelle vous aurez mit le thé vert et laisser là tremper quelques minutes
Retirer la boule à thé et verser l'infusion dans la théière, ajouter la menthe fraîche et verser de l'eau bouillante dessus pour remplir la théière
Ajouter ensuite les morceaux de sucre selon votre goût et laisser infuser (si vous avez une plaque à induction ou un bec à gaz très petit vous pouvez laisser la théière dessus, plus il cuit plus il sera fort !!)
Verser le thé bien chaud dans les verres en faisant un mouvement de bas en haut avec la théière (pour incorporer de l'air dans le thé et ainsi l'aider à refroidir) verser quelques gouttes de fleur d'oranger et du sucre si nécessaire (les sucrettes d'aspartame marchent très bien !!)
Déguster !!
Vous avez la fabrication de base qui m'a été donnée par un collègue de choupinet, marocain, à vous de multiplier les doses voir de modifier le sucre et/ou la quantité de menthe à votre gré ...
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