Destination Anguilla ...
Je me suis plus que largement inspirée de la recette de Marcelle, candidate parisienne d'un dîner presque parfait, j'ai juste adapté la recette à de grosses crevettes à défaut de z'habitants ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
12 grosses crevettes
1 petit oignon
1 à 2 gousses d'ail
1/2 citron vert
quelques tiges de jeunes oignons (cives, oignon blancs)
quelques feuilles de persil
piment (oiseau ou espelette)
une pincée de thym sec
sel / poivre
huile ou beurre
eau
Faire fondre la matière grasse et y plonger les crevettes, saler et poivrer ... ajouter l'ail et l'oignon hachés, les épices et le jus de citron, laisser revenir en mélangeant régulièrement
Lorsque les crevettes sont cuites (+- 8min selon grosseur) verser un peu d'eau et ajouter les tiges d'oignon, laisser réduire à découvert jusqu'à total évaporation du liquide
(ce n'est pas obligatoire si vous voulez conserver un peu de sauce)
Rectifier l'assaisonnement et déguster !!
Nous les avons accompagné d'un verre de Ti' Punch
Verdict: c'était pas mauvais du tout ce petit goût à la fois acidulé et pimenté mais...perso, j'aurais remplacé l'eau par un filet de crème pour obtenir une bonne petite sauce !