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18 mars 2009 3 18 /03 /mars /2009 21:25




Destination Anguilla ...









Mon menu d'Anguilla se devait d'avoir un dessert et le voici ... après quelques difficultés de traduction encore une fois lolll ben quoi vous savez ce que c'est vous un "rouleau de pain de pentecôte" ??? ben moi non plus !! De plus dans les ingrédients pas de crème mais dans la préparation oui et ils recommandent de mélanger le blanc en neige PUIS les noix, tout le monde sait que les blancs c'est en dernier pfff allez vous y retrouvez vous ... enfin après avoir remit tout ça en ordre le résultat de mon bidouillage était délicieux et à refaire sans aucun doute en doublant voir triplant les quantités !!



Je l'ai accompagné d'une crème anglaise (ma traduction d'une "sauce vanille chaude" !!) et puisque l'île d'Anguilla est une dépendance britannique ce dessert n'a ainsi pas été dénaturé ...

Ingrédients  (pour une petit gâteau carré)



60gr de beurre (margarine légère pour moi)
60gr de sucre semoule
1 oeuf
60gr de palets de chocolat pour fondue
60gr d'amandes (ou noisettes, pékan etc ou un mélange)
3 fines tranches de pain sans croûte
5cl de crème liquide (parce que j'ai décidé loll)



Dans un plat, mélanger le sucre et le jaune d'oeuf ensuite la crème liquide

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et l'ajouter au mélange, ainsi que la mie de pain coupée en petits morceaux, mélanger bien pour imprégner le pain



Hacher les amandes selon votre goût (gros ou petits morceaux) et les ajouter à la préparation

Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme et l'incorporer délicatement

Verser la préparation dans un moule de +- 22/22cm (beurré et fariné si il n'est pas en silicone) et cuire à 350° oups je traduis en celcius180° loll pendant +- 20min

Quand le gâteau est "craquelé" sur toute la surface, il est cuit ... vous pouvez le manger tiède ou refroidi

Je l'ai coupé en 4 et accompagné d'une crème anglaise inratable au micro-ondes !!



Verdict: le moelleux du chocolat et le croquant des amandes ... un délice, nous avons adoré tous les 2 !!

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commentaires

P
Je ne connaissais même pas cette île mais si on mange de ce dessert, j'y vole de suite ou plus simple je cours chez toi !
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D
<br /> c sur que même à pieds tu seras plus vite chez moi que là bas en avion lolll<br /> le seul problème c'est qu'ici y en a plus  <br /> bizzz<br /> <br /> <br />
H
Ben encore une fois, il faut essayer, ce qui ne sera pour une fois pas bien difficile ! J'adore tout ce qui ressemble de près ou de loin à une crème à la vanille, c'est donc une bonne nouvelle ! ;o)BisesHélène
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C
pour du caramel salé j'irais jusqu'au bout du mmmmooooonnndddeje viens tout juste de prendre mon billet!!!! j'aaaarrrrrrrrrrriiiiiivvvvve!!!avec l'homme et Peanuts ( la chienne) Pour eux du salé mais aussi du sucré hhhhheeeeuuu! non je voulais dire pour l'homme hi! hi! hi!
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B
Pas chiche ! Si tu y arrives je promets de ne plus jamais te parler de gorgonzola et de publier un article interplanétaire pour vanter tes mérites !
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I
belle participation gourmands va
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M
Bonjour Domi, merci pour les photos de cette très jolie destination, ça donne envie d'y aller. Ton menu typique est super, je pense que je vais le tester dans son intégralité car tout me semble excellent et me donne envie.Big bisous, Martine.
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B
Le dessert ne m'avait pas manqué ! mais c'est vrai qu'après tout il fait très pudding british et je ne déteste pas du tout . Quand à la crème au micro onde MY GOD !  tu devrais aller chez Françoise , elle va t'apprendre à la faire la crème anglaise .......  
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D
<br /> mdrrr pas besoin d'apprendre madame je sais très bien la faire, tut comme le caramel salé d'ailleurs (et toc!)<br /> mais la version micro-ondes est vraiment surprenante...d'ailleurs j'me demande si j'vais pas plancher sur une version caramel salé au micro-ondes qui pourrait en aider certaines en cuisine<br /> :0053:<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
S
encore un superbe voyage culinaire !!! sandra
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C
bon voyage
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M
Je croyais que pour ce jeu, c'était un plat ? Et toi, tu nous régales avec tout un menu : C'est génial !! Je veux bien croire que vous avez adoré... Bises, Marie
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A
çà m'a l'air délicieux tout ce chocolat !!! j'en vuex un petit bout , moi qui revient de Namibie sans dessert..bizz
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