Qu'est-ce qu'elle raconte encore la Domi ?? je vous connais vous vous demandez combien de verres de blanc j'ai encore vidé hier soir loll et bien pas un seul...ni hier ni cette semaine d'ailleurs, en fait pour tout vous dire j'ai encore au frigo la bouteille ouverte le jour du souper marocain le 7 mars, et après on dit que je bois (hein Florence) pfffff !!
Bon revenons à mon titre, j'ai les boules, pourquoi ben tout simplement dans la voiture parce que cet après midi on va jouer à la pétanque dans notre nouveau club, enfin qui est en fait notre ancien club car c'est là que nous avons choupinet et moi débuté dans le championnat et que nous avons quitté pour un autre club ou nous pensions être mieux ... comme quoi on peut se tromper !! Nous revenons donc à la source et allons retrouver avec plaisir bcp de joueurs qu'en fait nous n'avons jamais perdu de vue puisqu'un grand nombre d'entre eux sont dans le même camping que nous en été ...
Et pour quoi la violette hé bien tout simplement parce que mon amie Joëlle m'a envoyé jeudi un superbe colis rempli avec, entre autre, la spécialité de Toulouse à savoir la violette, je ne vous dit pas comme ça sent bon dans la maison depuis jeudi après midi !!!
Confit, fleurs cristallisées, parfum et savon à la violette ... le tout accompagné de délicieux salamis de sanglier de fabrication corse que choupinet a déjà voulu entamer et de délicieux bonbons de sucre cuit que je dois planquer si non je n'en aurai pas un seul lolll bref que de bonnes choses qui m'ont fait super plaisir, encore mille mercis Joëlle, J-P et tata Laurette !!
Toulouse devrait s'appeler "ville mauve" au lieu de ville rose ...
Quand à la nouveautéça se passe chez aldi Belgique et j'espère que vous pourrez en profiter en France si non vous allez rater cette merveille que j'ai achetée mercredi en faisant mes courses ... une délicieuse glace au spéculoos ! Emi m'en parlait justement hier dans les commentaires, je vous la présente donc sous forme d'une coupe de glace accompagnée du coulis de spéculoos d'Annellenor
Un travail à 4 mains puisqu'elle s'est inspirée de ma recette de pâte de spéculoos maison pour faire son coulis, que je me devais donc de tester à mon tour, ce que j'ai fait hier soir ...
seule petite différence, j'ai utilisé des spéculoos au chocolat d'où la couleur plus foncée de mon coulis, comment vous n'en avez pas en France des spéculoos au chocolat ? ohhhh c'est dommage ça !! J'espère au moins que vous pourrez goûter la glace ...
En tout cas, choupinet lui a adoré e mélange glace coulis et m'a dit en reposant sa coupe "ça faut garder la recette" !!!
Et je vous quitte avec une petite astuce si jamais vous testez ma recette de poulet grillé d'Anguilla et qu'il vous reste de la sauce ... j'avais déjà délayé une partie avec de la crème fraîche pour accompagner mon riz créole et mercredi soir j'ai badigeonné les 2 cotés d'une côte de porc avant de la cuire à feu doux à la poêle, j'ai ensuite ajouté un filet de crème light pour déglacer la poêle
Verdict de choupinet "c'est la meilleure côte de porc que j'ai mangé de ma vie" !!! Si c pas un compliment ça je ne m'y connais plus lolll En gros il a aimé tout ce que je lui ai servi cette semaine des z'habitants au poulet en passant par les desserts et ça c'est ma petite victoire perso ... j'espère être aussi bonne aux boules cet après mid car ça fait quand même 6 mois que je ne les ai plus prises en main ... des boules de pétanque hein je précise pour ceux qui n'auraient lu que la fin de l'article ou qui auraient l'esprit mal tourné !!
Oui oui on passe à la recette lolll bon we et merci de votre visite, profitez du soleil ...