Il y a longtemps que je voulais faire un roulé d'aubergine mais je ne savais pas avec quoi, jeudi soir je me suis décidée, j'ai sorti du poisson et fait les lamelles d'aubergine, la suite de la recette est venue tout naturellement ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 grosse aubergines (assez pour en faire 6 tranches)
4 morceaux de colin surgelés (ou autre poisson au choix)
1 gousse d'ail
1 petit blanc d'oeuf
1 filet de crème liquide
sel / poivre
bechamel light (ou pas loll)
fromage râpé
Cuire les morceaux de poisson dans un fond d'eau salée +- 10min
Laver l'aubergine et la couper en 6 tranches +- épaisses (sans compter les "bouts") les saler et poivrer et les faire griller à feu doux des 2 cotés dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse
Mixer finement le poisson égoutté avec la gousse d'ail dégermée ... mettre ensuite la préparation dans un plat, saler et poivrer puis ajouter le blanc d'oeuf et un petit filet de crème liquide pour avoir une masse homogène
Étaler les tranches d'aubergine et déposer au centre une "boulette" de poisson, rouler les tranches et bien rentrer le poisson sur les bords ...
Déposer les roulés dans un plat, napper de béchamel light ou traditionnelle et saupoudrer de fromage râpé
Je passé le plat 4min au micro-ondes pour réchauffer l'ensemble ensuite 6min sous le grill pour gratiner le fromage
J'ai accompagné d'une salade verte et de pommes de terre natures et je me suis régalée !!
Si il vous reste un peu de préparation de poisson, la mettre dans un petit plat à gratin et recouvrir de fromage râpé ça vous fait un petit gratin de poisson pour le lendemain midi ☺
Bon appétit !!