je ne savais pas bien comment appeler ce plat, j'aimais bien "à la provençale" mais tout compte fait y a pas grand chose de provençal dans cette recette donc j'avais décidé de l'appeler "poulet à la tomate et coriandre" mais ma soeur astrale m'a donné l'idée de ce nouveau titre plus simple qui résume tout !! Voici donc une recette qui est très bonne, rapide et pleine de saveurs ...
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
6 à 8 morceaux de poulet selon leur taille (j'ai choisi des hautes de cuisse, 2/personne)
1 grosse boite de tomates pelés concassées
une poignée de feuilles de coriandre
1 CS de graines de coriandre
2 à 3 gousses d'ail
sel / poivre
eau ou vin blanc
Dans une casserole faire dorer sanbs matière grasse une dizaine de minutes les morceaux de poulet salés et poivrés en les retournant à mi cuisson ensuite vider l'éventuel surplus de graisse déglacer la casserole avec un peu d'eau ou de vin blanc pour bien récupérer les sucs de cuisson (je vous laisse deviner ce que moi j'ai utilisé ☺)
Ajouter les tomates concassées (ben oui faut bien utiliser des boites vu que les tomates sont pas de saison loll) les feuilles de coriandre, l'ail haché, du sel du poivre et les graines de coriandre ... couvrir et laisser mijoter 20 à 30min selon votre temps
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes, j'ai servi avec des tagliatelles que j'ai nappées de sauce et décorées d'une feuille de coriandre, un pur régal !
Bon appétit !!