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30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 13:16

La frisée aux lardons tout le monde connaît (si ce n'est pas le cas cliquer ICI) on n'aime ou on n'aime pas car pour être bonne elle doit être à la fois vinaigrée et avoir ce petit goût spécifique de lardons, en tout cas nous on adore et la frisée est pour nous un plat complet surtout avec les ajouts que j'y fais systématiquement lolll cette fois ce sont des pommes de terre rissolées et un oeuf poché qui l'ont accompagnée mais un oeuf poché express et inratable d'après une astuce que j'ai pu apercevoir en vitesse (sans explications complètes) dans un dîner presque parfait ...



Ingrédients  (pour 2 à 3 personnes)

1 frisée verte bien fraîche
200gr de lardons natures ou fumés
2 oignons
+- 300gr de pdt cuites
1 oeuf par personne
vinaigrette
sel / poivre



Détacher les feuilles de la frisée et les laver à l'eau fraîche ensuite les essorer

Éplucher les oignons et les hacher (ou couper) pas trop petits, les faire revenir dans une poêle sans matière grasse avec les lardons (ils rendront assez de gras)

Couper en petits dés vos pommes de terre déjà cuites et les faire rissoler dans un fond d'huile d'olive, saler et poivrer (j'ai utilisé un sel de guérande aux herbes acheté dernièrement)

Quand les pommes de terre sont rissolées, les ajouter au mélange oignon-lardons et garder au chaud



Faire chauffer un peu d'eau dans un poêlon, pendant ce temps tapisser une tasse ou un bol avec un morceau de film alimentaire et y casser 1 oeuf, fermer le film en faisant un noeud bien serré ... plonger ces papillotes dans l'eau bouillante pour 5 à 6 minutes, surveiller la cuisson, quand une pellicule blanchâtre se forme au dessus du jaune, retirer les papillotes



Étaler les feuilles de salade sur les assiettes, saler et poivrer partiellement les feuilles et les arroser de vinaigrette (une vinaigrette du commerce ou une vinaigrette maison, j'ai mélangé +- 2CS d'huile d'olive, 3CS de vinaigre blanc, 2CS de balsamique + sel/poivre et une demi échalote)

Partager le mélange pommes de terre/oignons/lardons ensuite déballer délicatement l'oeuf poché et le déposer au centre avec  une pincée de sel ... si il vous reste de la vinaigrette at que vous aimez vraiment ça vous pouvez arroser les pommes de terre

Déguster avec un morceau de baguette, une grosse tranche de pain maison ou des tartines grillées pk pas, simple mas efficace !!

Bon appétit !!

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commentaires

P
Géniale l'idée pour cuire les oeufs. Ah! les joies du camping en Belgique! Heureusement le we prochain s'annonce avecsoleil au rdv.
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W
bonjour bonjour! encore une visite sur ton blog et encore un bon moment passé à lire tes articles m'ont fait me demander pourquoi je n'avais pas mis ton site en lien sur mon blogc'est désormais chose rectifiée, je pense que ca ne te dérangera pas, tu auras avec un peu de chance de nouveaux visiteurs (mes amis qui ne connaissent que mon blog car ils ne sont pas fan de cuisine, mais ils suivent les liens par contre!)voilà bises à toi
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S
ohé! le soleil brille brille brille.bon il ne fait pas trop chaud mais il fait trés gaie.bz patmamy
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D
Génial ta façon de faire les oeufs pochés !!! J'y aurais pas pensé...trop peur que le film alimentaire fonde...je vais tester la prochaine fois, moi je me casse pas la tête je les fait au micro-ondes...
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D
cOUCOU domi,Merci de ton gentil message pour Elsa, et ton idée pour faire les oeufs pochés est géniale, j'en ai jamais fait de peur de les rater, mais grace à toi je vais m'y mettre MERCI A+
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D
Ben ça marche plus les bisous ???:0010:
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D
Aïe, aïe aïe, je craque là ! J'adooooooore la frisée aux lardons, et ces p'tites patates, là, bien rissolées, j'arrriiiiiiiive ! Ah ben ce midi en entrée je me suis faite une petite batavia aux lardons et c'était bien bon aussi ! Après un veau au chorizo avec des pommes de terre de Noirmoutier que tu n'enlèves même pas la peau, je te dis que ça !!!Merci ma Domi pour tes petits mots, c'est trop gentil  ! J'ai passé ma soirée de ce soir à essayer de trouver un plan du Croisic sur google, pas moyen de cliquer droit pour avoir une image, on verra ça plus tard !Bonne soirée et gros :0010:
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N
punaise y'a bien longtemps que je ne me suis pas mis çà sous la dent merci domi, ferai super ds mon assiette demain si rien ne me contrarie ds mes projets *-* biz domi
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C
TROP BON  C TOUJOUR UN REGAL DE VENIR TE VOIR CA AIDE SURTOUT QUAND ON S ENTEND DIRE QUE L ON EST UNE MAUVAISE MERE QUE L ON A JAMAIS MONTRE LE BON EXEMPLE QUE L ON A 16 DE TENSION DE SA FAUTE QUE SI JE PARLE ENCORE D ELLE SUR MON BLOG ELLE ME LE MET EN L AIR VOILA BIG BISOUS CATHIE
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L
Miam miam,  j'avais vu aussi cette technique dans un dîner... apparement ça fonctionneBizzz Domi sous le soleil.
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S
ahhhhhhhhhhh les oeufs poché ds le petit pochon!!! mais c que c pas bête du tout!!!!!!fallait juste y penser hein?!pfffff moi je pense à tren!! lolbisousag
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B
Coucou Domi... Merci pour l'astuce des oeufs pochés... je les avais vu aussi à l'émission, mais je ne les avais pas noté... Heureusement que tu es là! hi hi hi... Bisous, Béran
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N
Cette frisée à l'air d'être un délice.je note ta technique pour pocher les oeufsbises
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M
 quelle bonne idée  pour faire les oeufs pochés ..mais tu es géniale ...bravo domi   et gros bisoussssi
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D
Une assiette bien succulente !!! Elle serait parfaite pour ce midi !Bisous, Doria
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B
Tiens t'achètes tes oeufs dans des sacs plastique !!!! C'est chez Lidl ou chez Auchan ?
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D
<br /> mais nenni hein ça sort comme ça directement du trou de balle de la poule de mon voisin mdrrrrr<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
C
je ne suis pas fan de pdt mais cuisiné aisi, j'adore !
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I
ah c'est vrai que c'est bon cette salade avec l'oeuf
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C
des pdt rissolées!!!  c'est un péché!!! vs me pardonnez???? merçi!!!c'est tellement bon.... remerçi pour le truc des oeufs Bisous
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K
Je rajouterai juste un petit peu d'ail pour moi dans la vinaigrette de la frisée  et après miam !
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