Oui oui je sens bien que d'ici quelques temps je vais devenir chèvre, euh non pas avec la barbichette et les cornes comme ces jolies biquettes hein faut pas pousser
mais pourquoi pas avec des recettes à base de lait de chèvre, ben oui ça existe du lait de chèvre, avec quoi croyez vous qu'on fait le délicieux fromage de chèvre hein ?? Et le fromage de chèvre moi j'adore !! Que ce soit chaud en rondelles avec un peu de miel et passé au four, froid à l'apéro comme mes boulettes de chèvre aux herbes, en version chèvre frais tartiné sur du pain et saupoudré de sel et de poivre ou de sucre selon mon humeur, ou tout simplement dans un potage afin de le rendre onctueux, je ne m'en lasse pas !!
Et non seulement il y a le lait de chèvre mais aussi maintenant le yaourt 100% lait de chèvre grâce à la société Rians
Et pour les récalcitrants qui se disent que le yaourt au lait de chèvre doit être très (trop) fort en goût je leur conseille simplement d'aller sur le blog du lait de chèvre où ils apprendront que non seulement le lait de chèvre est riche en magnésium et en phosphore mais qu'en plus il est beaucoup plus digeste que le lait de vache grâce à ces lipides qui se présentent sous forme de globules gras plus petits donc plus facilement assimilables par l’organisme, le tout en faisant bien entendu le plein de protéines ...
Le yaourt au lait de chèvre remplacera donc idéalement le lait de vache et/ou la crème dans vos préparations et à celà le blog du lait de chèvre y a aussi pensé en vous proposant une série de recettes comme un gâteau au yaourt, une sauce pour grillade ou encore un quiche aux lardons et champignons de Paris facile, rapide et saine !! Je vous ai fait une petite capture de la fiche pour vous en faire profiter ...
La recette vous fait baver comme moi ? N'hésitez donc plus à goûter ce yaourt au lait de chèvre que vous pourrez bien entendu aussi manger nature ou aromatiser à votre guise, sucre, confiture, fruits frais ...
Bèèèèèh oups pardon, bizzzz