750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 12:06

Le mercredi c'est le jour des enfants et tout le monde sait que les enfants aiment les pâtes, enfin presque tous loll par contre la viande et les légumes c'est une autre histoire ... voilà pourquoi je vous poste cette recette ajd'hui, un bon moyen de leur faire manger un plat sain et savoureux qui devrait leur plaire, en tout cas nous ça nous a plu ☺



J'ai utilisé les lamelles de dinde vendues chez Lidl Belgique mais si vous avez un reste de poulet vous le coupez en petits morceaux et ça fera très bien l'affaire ...

Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

400gr de spirelli
200 gr de lamelles de dinde
3 grosses poignées de légumes pour julienne surgelés
(mélange de carottes, céleri, poireaux et oignons)
1 cube bouillon de légumes
sel / poivre

Pour la béchamel light

recette ICI (multiplier les proportions par 2)
1 CS de moutarde
3CS de ciboulette hachée surgelée ou fraîche



Faire chauffer la quantité d'eau nécessaire pour cuire les pâtes et y ajouter un cube bouillon de légumes ... quand l'eau est bouillante verser les pâtes et les légumes surgelés, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes

Pendant ce temps préparer une béchamel light (ou une traditionnelle), assaisonner et ajouter 1 CS de moutarde + 3 CS de ciboulette hachée surgelée ou fraîche



Lorsque les pâtes sont cuites les faire égoutter dans une passoire ensuite les remettre dans la casserole et ajouter les lamelles de dinde + l'assaisonnement

Déposer les pâtes dans un plat ou une assiette et napper de sauce ... frais, léger et peu calorique, idéal pour petits et grands.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
C'est certain qu'on ne mange pas pendant les vacances mais je réserve cette recette rapide et facile pour un jour de manque de temps!!!!!!
Répondre
D
<br /> tu as bien raison, et cette petite sauce peut convenir à plein de préparations différentes en plus  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
K
Bizarrement mon petit bout de chou adore les pâtes lui aussi lol  Il se régalerait avec ton plat de pâtes !
Répondre
P
ça me paraît très bon et comme tu le dis équilibré et par dessus tout facile et rapide. Je l'essaie dès la rentrée.
Répondre
D
<br /> pourquoi pendant les vacances de Pâques vous ne mangez pas ?? lolll  ;-)<br /> bizzz et bon congé à toute la famille !<br /> <br /> <br />
O
ca doit etre très bon, ca me plait beaucoup
Répondre
P
encore une bonne recette bz patmamy
Répondre
N
J'aime bien ta recette je la note, ça m'a l'air très bonne.Merci
Répondre
Y
encorne une p'tite recette pour faire manger des légumes aux enfants ...merciiiiiiiiiiii
Répondre
P
Y en a qui en ont de la chance!C'est marrant, en France on les appelle Fusilli tes spirelli, c'est trop drôle!Ton plat de pâtes me fait drôlement envie!bisous
Répondre
J
coucou domchez nous ca doit être tous les jours mercredi car en guise de féculent (avec les légumes on les aime y compris les enfants) on est fan de pâtes (une moyenne de 2 kilos par semaine à 4)avec la sauce béchamel ca me rappelle celle que j'ai mangé en Grèce !belle recette ...bonne soirée joL
Répondre
C
super la béchamel light!!!! justement c'est prévu pour demain!!!! merçi et bonne idée quand mes 2 loulous seront là.... Bisous
Répondre
C
Et voilà encore une jolie manière de manger des pâtes ET des légumes !!!
Répondre
S
julienne congelée mais faite maison hein?! LLOOOOOLLLLLbisousag
Répondre
D
<br /> euh....mais évidemment lolll<br /> faite dans la maison de Mr leader price  ;-)))<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
D
hé hé...moi aussi je ruse, je mets des petits pois dans les pâtes avec de la sauce tomate cuisinée de Panzani, les enfants en rafolent et nous aussi ! 
Répondre
D
Hummm ! J'adore les pâtes et cette petite recette doit être excellente. La photo de la sauce me donne bien envie d'y mettre une tite cuiller (et pourtant je sors de table) !!!Merci pour tes petits mots, oui, à côté du forsythia c'est bien une pivoine, eh ben dis donc, t'as l'oeil !!!Gros :0010:
Répondre
C
miam, une bonne sauce à la moutarde pour un plat complet et sain...
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine