L'agneau c'est pas trop mon truc sauf en filet ou en merguez loll mais choupinet adore sous toutes ses formes donc quand je fais les courses dès que je vois un paquet d'agneau en promo je saute dessus, ici c'était du collier d'agneau et je l'ai aromatisé à l'ail mais aussi au cumin, il s'en est léché les doigts ... et en plus c'est hyper simple à faire !!
Ingrédients (pour 2 personnes)
350gr de collier d'agneau (ou autre morceaux)
2 CS de mélange ail-persil surgelé
2 CS de graines de cumin (ou 1CS de cumin en poudre)
un trait de vin blanc
10 à 15cl de crème liquide
sel / poivre
un filet d'huile
Graisser simplement une sauteuse ou une casserole en passant un papier absorbant huilé et y mettre les morceaux d'agneau à dorer, avec les graines de cumin, saler et poivrer
Retourner les morceaux de viande et ajouter le mélange ail-persil ... quand les morceaux sont bien dorés déglacer au vin blanc ensuite ajouter la crème liquide, couvrir et laisser mijoter +- 15min
J'ai accompagné de haricots verts et de tortellinis à défaut de tagliatelles
Bon appétit !!