Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié de poisson et pourtant j'adore ça et j'en mange souvent mais tout simplement je fais des recettes déjà publiées voir des version plus que simplifiées qui n'ont aucun intérêt de publication, voici donc enfin du poisson et avec une très bonne sauce ce qui ne gâche rien ...
J'ai utilisé du pangasius parce que perso j'adore son goût et son prix, je sais qu'il y a polémique sur ce poisson en ce moment donc libre à vous d'en utiliser un autre ☺
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 beaux filets de poisson
200 à 300 gr de julienne de légumes surgelée
(si vous la voulez fraîche couper en fines lamelles carottes, poireaux et céleri)
10 à 15cl de crème liquide ou épaisse light ou pas
1 filet de vin blanc (+- 10cl)
1 bonne CC de moutarde
sel / poivre
Faire cuire le poisson salé et poivré, à feu doux dans un fond d'eau ou un peu de matière grasse
Retourner les filets et ajouter les légumes avec un filet de vin (ou d'eau), couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 10min selon que vous aimez les légumes croquants ou bien cuits
Ajouter la crème, la moutarde, du sel et du poivre, rectifier l'assaisonnement et laisser épaissir la sauce quelques minutes ... vous pouvez remplacer la moutarde "normale" par de la moutarde à l'ancienne ou des graines de moutarde si vous en avez, dans ce cas ajouter les en même temps que les légumes
J'ai accompagné tout simplement de pommes de terre natures persillées et je me suis régalée comme d'hab ☺
Bon appétit !!