Dès que j'ai vu cette recette dans les fiches carrefour j'ai été tentée sauf que chez carrefour ils sont tellement malins qu'ils proposent des recettes avec des carrés d'agneau et qu'il n'en vendent pas en magasin !!! Je me suis donc rabattue sur des filets et ce n'était pas plus mal à mon avis ...
Ingrédients pour 2 à 3 personnes
2 filets d'agneau de +-200gr chacun
2 CS d'huile d'olive
1 CS de moutarde
pour la croûte aux herbes:
1/2 CC de flocon de pili pili
4 gousses d'ail hachées
1/2 bouquet de coriandre en pot
5 oignons nouveau moyens
75gr de chapelure
2cs d'huile d'olive
sel / poivre
Mélanger 1 CS d'huile avec la moutarde, du sel et du poivre et badigeonner les filet d'agneau de chaque coté
Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive et faire dorer les filets de chaque coté pendant +- 3min selon épaisseur ... réserver
Pendant ce temps, préparer la croûte aux herbes en passant au hachoir les gousses d'ail, les feuilles de coriandre, les oignons nouveaux et la chapelure
Ajouter ensuite les flocons de pili-pili, du sel, du poivre et 1CS d'huile restante
Quand les filets sont légèrement refroidis, les déposer dans un plat allant au four et les enrober de la croûte aux herbes en pressant bien du bout des doigts et en couvrant bien toute la viande sauf le bas bien entendu (si il vous en reste pas d'inquiétude ça vous fera une super petite sauce pour accompagner ;-)
Cuire les filets entre 14 et 18min à 220° selon que vous les aimez saignants ou juste rosés ensuite couvrir le plat d'une feuille de papier alu et remettre le plat dans le four éteind pendant 10min
Si il vous reste de la croûte aux herbes et un peu de mélange huile/moutarde vous pouvez délayer le tout dans un peu de crème pour napper les filets
J'ai accompagné de flans de pommes de terre cuits en orufs de Pâques et de haricots verts, choupinet a trouvé ce petit plat excellent et plein de saveur, l'agneau était rosé et fondant ...
Bon appétit !!