J'ai acheté récemment 2 moules en silicone en forme de rose et de feuilles chez Aloïsio, bien évidemment la première chose que j'ai faite a été de les remplir de chocolat fondu pour garnir le bavarois au citron de l'anniversaire de choupinet puis j'ai fait un autre gâteau pour apporter au boulot et là j'ai eu l'idée de fleurs et feuilles en massepain recouvertes de chocolat, le principe est très simple et fonctionne avec n'importe quel moule en silicone de petite taille (en gros ce serait écoeurant je pense)
Presser le massepain dans le moule en ne le remplissant pas trop, retirer délicatement le massepain
Faire fondre du chocolat au choix et en verser un peu dans chaque empreinte (que vous aurez rincée après le massepain) et bien l'étendre sur les parois avec un pinceau à pâtisserie
Remettre directement la forme en massepain dans l'empreinte avec le chocolat fondu (attention à la mettre dans le bon sens afin que les dessins correspondent loll) appuyer légèrement et mettre le moule au frigo pour 1 heure minimum ... si vous voulez des marbrures il suffit de passer du bout des doigts un peu de chocolat au lait ou noir fondu, de le laisser prendre avant de couler le chocolat blanc
Démouler délicatement, gratter les contours au cas ou le chocolat aurait débordé et voilà vos jolies décorations en massepain chocolaté !!
Quand à la recette du gâteau proprement dit, elle suivra ...