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9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 09:09

Quand j'ai acheté ces paupiettes je ne savais pas vraiment comment j'allais les préparer puis l'idée m'est venue de faire une sauce avec échalotes et tomates concassées, en général tout le monde aime et au fur et à mesure que je réfléchissais j'ai ajouté des champignons de Paris, des piments et des herbes ce qui a donné au final une sauce ressemblant à des champignons à la grecque d'où le titre ... en tout cas on s'est régalé !



Ingrédients  (pour 4 à 6 personnes)

6 paupiettes de poulet
2 grosses échalotes ou un oignon
1 boite de tomate concassées
1 boite de champignons de Paris
1 CS de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 cs de coriandre moulue (ou une vingtaine de graine)
une pincée de cayenne, espelette ou pétales de chili
1/2 morceau de sucre
1/2 verre de vin blanc
eau
huile
sel / poivre



Dans une casserole ou une sauteuse mettre un peu d'huile à chauffer et y faire dorer de tous les cotés les paupiettes salées et poivrées

Ajouter les échalotes hachées et les laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides puis déglacer avec le vin blanc

Ajouter les tomates concassées et les champignons (si vous utilisez des frais les laver et les couper si nécessaire) la feuille de laurier, le thym, la coriandre, le sucre, le piment et enfin le concentré de tomate ... verser autant d'eau que vous voulez de sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30min

Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes, j'ai servi avec des frites (mais du riz ou des pdt conviendront tout aussi bien) et saupoudré de persil à défaut de feuilles de coriandre fraîche



Si vous ne trouvez pas de paupiettes de poulet toutes prêtes, un peu de viande hachée (chair à saucisse) de poulet et une escalope de poulet coupée très finement feront l'affaire ☺ assaisonner le haché, en faire une bûche et enrouler l'escalope autour ... et si vraiment vous ne trouvez pas des paupiettes de boeuf (oiseaux sans tête) remplaceront le poulet

Bon appétit !!

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commentaires

P
superbe idée et c'est bien vrai que ce genre de sauce est apréciée de beaucoup!
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M
oh très bonne recette !!! j'adore !!!!
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V
Bonjourje découvre votre blog et suis trés intéressée par vos recettesje vais tenter les paupiettes elles doivent être super bonnesbravo à vousamitiés
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D
<br /> merci Véronique et bienvenue ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
L
super ta recette, je note!!
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A
Bonne idée cette sauce à la grecque!!
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M
Ca me met en appetit !Pas officiellement grec mais on l'adopte volontiers ;)Bises
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B
Superbe inspiration sur le tas Domi!!! Voilà une jolie recette qui donne bien envie! J'espère que tu passes un bon we à la caravane. En tout cas, tu as de la chance, ce dimanche de fête des mères a l'air de bien débuter sous ce ciel bleu ensoleillé! (Bonne fête à toi). Bisous, Béran
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M
une bonne recette et appétissante  ...bisous domi
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P
Ça me plaît beaucoup comme recette! A essayer!bisous
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A
T'a pas loupé le Thierry !!!!
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U
tu es taguée !!!
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A
j'aime super bien, comme tu les as bien decorer bravo
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S
Humm, miam, je n'ai pas mangé à midi, j'ai faim et j'avoue que ces paupiettes me plaisent bien.Oui, je sais que ce n'est pas bien de sauter un repas mais j'avais mieux à faire et je me réserve pour ce soir.http://silviaetlulu.over-blog.com/Bisous.
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T
c'que ça à l'air délicieux bisousBéa
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E
Coucou ça à l'air trop bon !Bisous
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T
j'aime les plats à la sauce tomate mmmmmmmmmerci
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A
Bravo Domi ça c'est de la création, pas comme moi avec mon dessert "d'assemblage" à la 6.4.2 !!!!Faisait beau au camping, parcequ'ici ça drache !!!!!
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D
Tes paupiettes et cette sauce sont un vrai régal !!! Je les imagines très bien avec des pâtes fraiches !Bon samedi, Doria
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C
une bonne petite sauce... miam miam !
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