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25 mai 2009 1 25 /05 /mai /2009 14:00

Après les paupiettes de poulet à le grec qui n'avaient rien de grec hormis la sauce, voici de nouveau des paupiettes avec une sauce qui sent bon la provence car non seulement elle est composée de légumes et épices de provence mais aussi du pastis tant aimé de choupinet ... 



Vous pouvez bien entendu utiliser d'autres morceaux de poulet (cuisses, pilons ou blancs) à défaut es paupiettes

Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

6 belles paupiettes de poulet (ou autres morceaux)
1 aubergine
1 grosse courgette
2 oignons
1 berlingot de coulis de tomate
10cl de pastis
1 branche de thym frais
5 à 6 touffes de persil
2 branches d'origan
quelques feuilles de basilic
2 branches de romarin
1 sucre
huile
sel / poivre



Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile et y faire dorer de chaque coté les paupiettes salées et poivrées



Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux moyens

Une fois les paupiettes dorées déglacer avec le pastis, réduire le feu et ajouter les légumes coupés + le coulis de tomate



Attacher ensemble les différentes herbes fraîches bien lavées et les déposer dans la casserole avec le sucre, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert, à feu doux 1 bonne heure

J'ai accompagné de riz basmati cuit avec un cube bouillon et moulé en quenelle à l'aide de 2 cuillères à soupe

Un petit goût de pastis mais pas trop présent, nous nous sommes régalés ...

Bon appétit !!

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commentaires

A
Elle me plait bien ta recette ;-))
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L
mmmmmmmmmm j'adore les paupiettes de poulet et t'as sauce a la provencale m'a l'air mmmmmm estivale et super bonne !! bonne idée !!bisous bisous ma domi
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V
salutton blog est vraiment intéressantbonne journée
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P
Ce devait être excellent, Mmmmm! Je ne trouve pas de paupiettes de poulet sans barde de porc, ici, ça me désole, parce que je ne mange pas de porc! snif!bisous
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T
Fricassée de poulet au rhum... recette des Antilles... je mettrais la recette sur mon blog...
Répondre
T
Fricassée de poulet au rhum... recette des Antilles... je mettrais la recette sur mon blog...
Répondre
B
J'en suis certaine ! Au fait merci pour l'idée d'oublier la publication de vendredi pour cause de perte d'habitude ..... J'y avais pas pensé, mais c'est une idée à creuser .....
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B
C'est tellement extraordinaire de voir à quel point nous sommes sur le même registre que certaines pourraient penser que c'est  orchestré  ! Mais je l'affirme haut et fort les blogueuses opèrent sans concertation ......
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D
<br /> je confirme lolll<br /> tu crois qu'on fait des jaloux ?  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
super cette assiette me plait beaucoup!
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M
Merci de nous emmener en Provence Domi. Il ne manque plus que le chant des cigales pour se croire là-bas. Quel bonheur !Bisous.
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A
avec le pastis c'est à mon homme que ça plairait
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D
<br /> je ne bois jamais de pastis non plus Aurélie mais franchement dans la sauce ça donne un goût très agréable  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Y
hummmmmmmmmmmm elle me tente ta recette ...bizzzzz
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C
miam ! cette sauce !
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S
c'est quoi ces légumes jaunes oranges ?? on dirait de la mangue, ms bon je crois pas !!!ben oui me suis régalée avec mon wok des îles alors que veux-tu, je vois de la mangue partout !!!lolbz
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T
comme ça a l'air bon ce plat !!!
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N
Oh les jolies paupiettes. je note la recette mais je la réserve pour plus tard quand il fera moins chaud. Bises
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D
<br /> c'est vrai que moi je les ai faites pendant la première partie de mon séjour à la caravane et il pleuvait  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
A
Tiens, c'est vrai tu me donnes une idée avec le pastis... je vais me pencher la-dessus un de ces jours.T'as vu ta soeur-astrale s'est remise au boulot ;o))))))
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D
<br /> ouais lolll tu crois qu'elle va savoir publier un truc vendredi ??<br /> elle a tellement plus l'habitude des vendredis où faut bosser  ;-)<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
G
il existe 1001 manières de cuisiner le poulet...je ne connaissais pas celle-là...avec du pastis, ce doit être drôlement bon !bises
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D
<br /> en effet et moi qui adore le poulet j'aime faire des tests, celui ci était particulièrement réussi  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
parfait pour mes papilles, y'a tout ce que j'aime dans ta recette
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T
Quelle bonne idée....ça va nous changer du rhum !
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D
<br /> du poulet avec du rhum ???? ah ben je ne connais pas tu peux éclairer ma lanterne ?<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
D
Moi qui aime bien cuisiner le poulet, voilà une recette qui tombe à pic
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N
Quelle superbe assiette, ça me met déjà en appétit !
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C
ça sent bon!!! épices de provence et pastis... l'homme va apprécier!!!
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C
du poulet basquaise revisité ! super
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