Dès que j'ai vu cette recette chez Mary j'ai été séduite, mon seul problème était de trouver des fraises car bien entendu j'avais oublié ma barquette à la caravane grrrrr, finalement je me suis rabattue sur des fraises que j'avais au congélateur, j'ai aussi du réduire le temps de repos du vin car le temps me manquait, de plus je n'avais pas d'eau de vie j'ai donc utilisé du rhum blanc (à double dose) au final, nous sommes tous tombés sous le charme de cette boisson rafraîchissante !!
Ingrédients (pour +- 2L de vin)
70cl de vin blanc sec
375gr de sucre semoule
500gr de fraises (fraîches ou surgelées)
15cl d'eau de vie 30cl de rhum blanc
Verser le vin dans une casserole et faire chauffer, au premier bouillon éteindre le feu et ajouter les fraises coupées en morceaux ... couvrir et laisser reposer 48h (28h pour moi)
Filtrer le vin en le versant sur un torchon propre au dessus d'un récipient, presser fortement les fraises pour en extraire un maximum de pulpe
Réchauffer ce jus et au premier bouillon éteindre le feu et verser le sucre, mélanger pour le dissoudre ensuite ajouter l'alcool, laisser refroidir un peu avant de mettre en bouteille et de stocker au frigo
Idéal avec de la glace ou comme moi accompagné de mousseux (1/3 de vin de fraise 2/3 de mousseux) vous pouvez aussi l'utiliser sur des glaces (à condition de ne pas avoir doublé la dose d'alcool comme moi loll)
J'ai accompagné de quelques chips au tzatziki et de beignets de tomate appelés tomatokeftes dont je vous poste la recette juste après ;-)
Bon apéro !!