Le houmous j'en avais déjà entendu parler mais je n'avais jamais goûté, je ne savais même pas avec quoi c'était fait !! Quand j'ai vu la recette chez Maryje me suis dit que c'était d'une facilité déconcertante et qu'en plus je pourrais de nouveau utilisé mon tahin ouvert pour le saumon à la crème tahin mais les pois chiche à la maison personne n'aime vraiment à part moi ... bah tant pis j'me lance, on verra bien !! Et je n'ai pas du tout été déçue du résultat, choupinet a adoré, Maryse moins mais les goûts et les couleurs hein lolll
Ingrédients (pour un bol)
100gr de tahin (pâte de sésame)
100gr de pois chiches en conserve
2 petites gousses d'ail
1CS d'huile d'olive
1 citron
paprika
sel
(si vous désirez utiliser des pois chiches frais, reportez vous à la recette chez Mary)
Faire égoutter les pois chiches quelques minutes ensuite les mettre dans le bol du mixer avec le tahin, les gousses d'ail dégermées, le jus de citron, du sel et du paprika ... mixer pour obtenir une pâte onctueuse
Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau, rectifier l'assaisonnement et mettre dans un bol
Filmer et laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir
Nous avons bcp apprécié ce petit goût à la fois sucré et légèrement piquant, cet houmous à accompagné à merveille les calamars, tzatziki et tarama de mon assiette mezze
Bon appétit !!