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19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 10:16

Le houmous j'en avais déjà entendu parler mais je n'avais jamais goûté, je ne savais même pas avec quoi c'était fait !! Quand j'ai vu la recette chez Maryje me suis dit que c'était d'une facilité déconcertante et qu'en plus je pourrais de nouveau utilisé mon tahin ouvert pour le saumon à la crème tahin mais les pois chiche à la maison personne n'aime vraiment à part moi ... bah tant pis j'me lance, on verra bien !! Et je n'ai pas du tout été déçue du résultat, choupinet a adoré, Maryse moins mais les goûts et les couleurs hein lolll



Ingrédients  (pour un bol)


100gr de tahin (pâte de sésame)
100gr de pois chiches en conserve
2 petites gousses d'ail
1CS d'huile d'olive
1 citron
paprika
sel
(si vous désirez utiliser des pois chiches frais, reportez vous à la recette chez Mary)



Faire égoutter les pois chiches quelques minutes ensuite les mettre dans le bol du mixer avec le tahin, les gousses d'ail dégermées, le jus de citron, du sel et du paprika ... mixer pour obtenir une pâte onctueuse

Ajouter l'huile d'olive et mixer à nouveau, rectifier l'assaisonnement et mettre dans un bol

Filmer et laisser reposer au frais jusqu'au moment de servir



Nous avons bcp apprécié ce petit goût à la fois sucré et légèrement piquant, cet houmous à accompagné à merveille les calamars, tzatziki et tarama de mon assiette mezze

Bon appétit !!

 

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commentaires

K
hummm, les mezzes trop bons ! sauf que moi je ne suis pas trop houmous, à l'inverse de zhom, qui lui, adore ça :)
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K
hummm, les mezzes trop bons ! sauf que moi je ne suis pas trop houmous, à l'inverse de zhom, qui lui, adore ça :)
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M
C'est vraiment reussi !Bravo a toi !Je suis contente que tu aimes !Bises
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A
Pois chiches pas pour moi, mais pour LOrgnon-mignon, chiche?Tu vas rire, je croyais que c'était des petits cochonnets que tu mixais !!!!!
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J
Un très joli plateau qui donne envie !!
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B
J'en ai jamais fait ! Et moi aussi j'ai un pot entamé pour le poisson sauce tahin .... Y'a plus qu'a ....
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D
<br /> surtout pas d'hésitations tu ne seras pas déçue !!!<br /> comme je te connais, tu risques même de le manger en couche épaisse sur une tartine  ;-)<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
P
j'adore les calamars frits bz patmamy
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F
Comment tu dis déjà ? mdr mrd ?  je vais dire loll c'est plus facile : loll ça à l'air bon.
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C
mon mari adore ça
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C
J'ai l'impression de me revoir l'an dernier quand j'ai fait du houmous pour la 1ère fois. Moi aussi j'ignorais de quoi c'était fait. Ma version est plus légère, mais je suis devenue accro et j'en refais souvent. Je pense que toi aussi, maintenant ? Avec des pois chiches frais, sans boîte, c'est encore meilleur.
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M
coucou domij'aime bien  les pois chiches  mais je ne connais  pas  ce genre de recette ...pourquoi pas .???bisousss
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D
J'adore le houmous, j'en ai gouté à Paris et c'était vraiment excellent. Mais où trouves-tu le tahin ??? Ton plat me fait vraiment envie, hummmm  !!!!!!!!!Merci ma Domi pour tes petits mots, oui je suis déçue pour la criée du Croisic, mais il parait qu'il y a un article dans le journal d'hier pour essayer de la sauver, à voir !Gros :0010:
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D
<br /> Merci Dominique, j'espère que ça s'arrangera au croisic !!<br /> j'ai acheté mon tahin au rayon spécialités étrangères de carrefour<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
E
Le résultat a l'air très bon.yves
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M
Mais quelle belle assiette de mézé!!!!! tu me fais envie!
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D
ça va...c'est la teuf au camping !
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L
ça sent le Sud cette affaire là et en plus jolies couleurs biz
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A
ton plateau est super gourmand et me fait saliver devant l'écran
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N
j'ai justement acheté de la crème de tahin il y a quelques jours.... j'imprime ta recette. merci . bises
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N
Bien appetissant tout ca !!! Ca donne faim. bises
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C
miam cette assiette de mezze !
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