Je vous propose aujd'hui la dernière "salade" qui accompagnait mon plateau mezze
Le tzatziki dans la famille on adoooore, j'en fais assez souvent quand il fait bon simplement pour manger avec une baguette mais la recette très simplifiée que je faisais et qui contentait tout le monde n'a rien de comparable avec la recette trouvée chez Mary, CA c'est du tzatziki, du vrai, du bon, du délicieux même et malgré que d'après Mary on n'en mange que très peu chez elle, chez nous il est le symbole de la grèce avec le tarama donc je referai cette recette sans me lasser ...
Je n'ai pas trouvé de vrai yaourt grec épais donc j'ai fais un mix avec du fromage blanc et diminué les proportions car chez Mary c'était pour un régiment lolll
Ingrédients (pour un gros bol)
2 yaourt grecs + du fromage blanc pour obtenir 500gr
(ou uniquement du fromage blanc maigre ou entier)
1/2 concombre
3 gousses d'ail
3CS d'aneth sec ou 1/2 botte de frais
3CS de menthe sèche réduite entre les doigts ou 1/2 botte de fraîche
3CS d'huile d'olive
1CS de vinaigre
sel
Avec une râpe à gros trous râper le concombre épluché ou pas selon votre goût, le saler et le laisser dégorger 15min puis presser le concombre dans un torchon ou un papier absorbant pour en extraire le plus gros de son jus
Dans un plat mélanger le yaourt grec avec le fromage blanc, l'huile d'olive, le vinaigre, la menthe, l'aneth, l'ail et du sel
Rectifier l'assaisonnement et incorporer le concombre ... et c'est tout !!
Votre tzatziki est prêt à être dégusté après avoir séjourné un peu au frais pour que les saveurs se mélangent et il est vraiment délicieux, merci Mary ;-)
Bon appétit !!