Je me suis rendue compte que j'ai oublié de vous publier ces beignets de pommes de terre qui accompagnaient mon flan de crevettes à la ciboulette il y a quelques semaines déjà pfff que le temps passe vite !! Voici donc une bonne idée d'accompagnement à la fois très bonne et originale ...
La base est en fait le gâteau de pommes de terre fait pour Pâques, il m'en restait donc j'y ai ajouté de la ciboulette et modifié la cuisson
Ingrédients
(pour une vingtaine de beignets selon taille)
500gr de pommes de terre cuites à l'eau
3 oeufs
2 CS de crème liquide
15 gr de beurre
5 CS bombées de farine
20gr de fromage râpé
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse poignée de ciboulette fraiche hachée
sel, poivre, muscade
huile pour friture
Ecraser les pommes de terre pour les réduire en purée, assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade ... ajouter ensuite le beurre (fondu si vos pdt sont froides) la crème, la levure, les oeufs, le fromage râpé et enfin la farine et la ciboulette, n'hésitez pas à bien assaisonner
Laisser reposer le mélange quelques minutes le temps de faire chauffer l'huile
Prélever un peu de pâte avec une CS et déposer délicatement dans l'huile chaude, la cuisson ressemble à celles des pancakes en fait, quand des bulles se forment sur le dessus vous pouvez les retourner et dorer de l'autre coté puis laisser égoutter sur un papier absorbant avant de dresser les assiettes
J'avais accompagné ces beignets d'une sauce froide faite de mayonnaise délayée avec de la crème liquide et assaisonnée de sel, poivre et ciboulette et bien entendu des délicieux flans de Florence
Régalez-vous !!