Un titre long pour un plat tout simple et savoureux, enfin à condition que le camembert utilisé soit tout frais et pas trop "piquant" !! Le fromage j'adooooore ça tout le monde le sait, j'aime quand ça coule, quand ça gratine je n'aime juste pas quand ça pue et que c'est pourri style gorgonzola (n'est-ce pas Florence ☺) j'ai eu l'idée d'utiliser du lait concentré, non sucré bien entendu, et light à 4% (pour changer de la crème à 7%) et d'ajouter dans la crème de camembert un peu d'ail persillé non seulement pour le goût (ail et fromage fondu = mariage parfait) mais aussi pour la couleur ... pour peu ça ferait presque penser à une crème de gorgonzola lolll
Ingrédients (pour 4 personnes)
500gr de macaronis à cuire
1 bon gros camembert bien frais
25cl de lait concentré non sucré (light ou pas)
250gr de jambon en cube
3 CS de mélange ail et persil surgelé
sel / poivre
Gratin de macaronis au camembert
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Faire cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet
Dans un poêlon faire chauffer le lait concentré, pendant ce temps gratter partiellement le camembert et le couper en morceaux ... les ajouter au lait chaud et remuer pour faire fondre le fromage
Saler et poivrer la sauce puis ajouter le mélange ail-persil et garder au chaud à feu doux
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter ensuite les assaisonner et y mélanger les cubes de jambon, déposer les pâtes dan un plat à gratin ou 4 plats individuels
Répartir la crème de camembert sur les pâtes et réchauffer les plats au four d'abord (+- 10min) ensuite les passer sous le grill jusqu'à coloration
Maryse grande amatrice de fromage a bcp aimé, moi j'ai fini mon plat avec bonheur quand à choupinet il a trouvé le camembert trop "piquant" à son goût voilà pk je vous conseille d'en utiliser un bien frais et pas un qui "traine" dans le frigo depuis 3 semaines ☺
Régalez vous !!