Comme je vous l'ai dit le camping où je me balade presque chaque soir le we regorge de sureau et cette année j'ai bien l'intention d'en profiter pleinement, j'ai donc fait ma première cueillette le we passé car j'avais déjà repéré quelques recettes alléchantes dont cette panna cotta aux saveurs délicates ...
Je savais qu'on allait aimer donc j'ai de suite doublé les proportions ☺
Ingrédients
(pour 6 à 8 panna cotta selon grandeur)
6 belles ombrelles de fleurs de sureau bien épanouies
50cl de lait (écrémé pour moi)
25cl de crème liquide (7% pour moi)
100gr de sucre (80 conviendraient aussi)
2 CC d'agar-agar
Faire chauffer le lait et y plonger les fleurs de sureau que vous aurez auparavant détachées des tiges et débarrassées des éventuelles saletés, couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement
Filtrer le lait en pressant bien les fleurs pour en extraire tout l'arôme, remettre le lait à chauffer avec la crème liquide, le sucre et l'agar-agar pendant +- 2min
Verser dans des verrines ou des moules souple afin de faciliter le démoulage, laisser refroidir puis entreposer au frigo quelques heures avant de déguster ...
J'ai accompagné d'un sirop de sureau dont vous aurez la recette demain, d'une rondelle de citron vert et de quelques magnifiques fleurs blanches (non comestibles bien entendu loll)
Choupinet qui n'aime pas trop les expériences étranges (et qui m'a dit que j'avais déjà bien assez de choses à faire pour me lancer dans les recettes au sureau) a bcp aimé, bien qu'il a trouvé ça un peu trop écoeurant sur la fin, je vous conseille donc d'essayer avec un peu moins de sucre, il a bien apprécié aussi le sirop en apéritif ... la suite donc demain mais en attendant
Régalez-vous !!