750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 08:29

Bon comme je vois que je fais de nouveau des jalouses  vous bassine avec mes fleurs de sureau, je termine ici ma semaine du sureau mais je n'ai pas dit mon dernier mot lolll Passons donc à ce que je préfère manger, le poisson !! Avant de partir en vacances je dois vider le frigo et que j'avais 1 malheureuse courgette prête à rendre l'âme je l'ai donc cuisinée avec mon poisson



Pour cette recette j'ai utilisé du fromage frais au concombre et à l'aneth (vendu chez aldi Belgique) mais vous pouvez très bien utiliser un fromage frais nature style philadelphia ...



Ingrédients
(pour 2 personnes)


2 morceaux de cabillaud (ou autre au choix)
1 belle courgette
3 grosses CS de fromage frais nature ou aux herbes
1 CS d'aneth
Un trait de crème liquide (facultatif)
sel / poivre

je vous laisse libre choix pour le mode de cuisson soit le tout à la vapeur soit le poisson seul à la poêle et les courgettes dans l'eau ... moi j'ai cuis le poisson et les courgettes, salée et poivrés en même temps dans un fond d'eau jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres et en retournant le poisson à mi cuisson



Retirer le poisson de la poêle et le garder au chaud, égoutter les courgettes et les écraser à la fourchette pour les réduire en purée

Remettre la purée de courgette dans la poêle et ajouter le fromage frais et l'aneth

Saler et poivrer puis ajouter si nécessaire un filet de crème pour rendre la sauce plus onctueuse, remettre le poisson dans la poêle pour le réchauffer puis dresser les assiettes



J'ai accompagné de simples pommes de terre natures et garni avec de la ciboulette hachée à défaut d'aneth frais

Régalez-vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
cela me donne envie de tenter ta recetteje tenais a te remercier pour ton soutien pour mes moments difficile que je passeje te souhaite de bonnes vacances car tu part lundi si j'ai bien suiviet pour le sureau ben non c'est pas de trop j'attend justement plein de recettes car j'ai trouver plein d'arbres pres de chez moi lol et il faut que j'occupe mon esprit avec autre  chosebissss a très bientot
Répondre
K
ah non c'était pas lourd le coup du sureau...On en mangerait tous les jours ;)et si tu tentais le philapdelphia au sureau sur nid de speculoos???
Répondre
K
Une assiette bien appétissante !!! Bisous
Répondre
S
Humm, moi qui ne sait jamais comment accomoder mon poisson, merci pour cette idée.Bisous.
Répondre
L
tu es m'as pas saoooulé avec ton sureau, bien au contraire, j'ai fait une réelle découverte alors je t'en remercie...) sinon le poisson j'adore aussi merci à toi et bonne vacances veinarde ...tu retourne au couvert.......biz
Répondre
S
Coucou ! je t'ai décerné un prix !!bisous
Répondre
N
une bonne assiette comme j'aime. je sais que c'est très bientôt les vacances pour toi. alors je te les souhaite super agréables. bisou
Répondre
B
Ah enfin une recette à ma portée avec que des trucs que j'aime et qu'on peut trouver même en France ......  C'est pas trop tôt !
Répondre
Y
hummmmmm merci pour ta recetteet... bonnes vacances :)bisous
Répondre
C
Coucou de la semaine à un blog où j 'aime revenir...Article trés sympa...Lorent et ses 2900 trésors
Répondre
C
Coucou de la semaine à un blog où j 'aime revenir...Article trés sympa...Lorent et ses 2900 trésors
Répondre
T
J'aime beaucoup ta recette , je la note !
Répondre
C
terrible cette recette !! tu as toujours de bons conseils
Répondre
D
Hum ça à l'air délicieux !!!
Répondre
A
Recette recommandée pour l'élastique du maillot.....Merci Domi !!!
Répondre
T
cette idée d'une crème de courgette, j'aime beaucoup
Répondre
M
hum  que ça doit être bon en plus en ce moment les courgettes commencent à donner ...bonne journée  domi
Répondre
A
Ta crème pour accompagner le poisson me plaît beaucoup
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine