Bon comme je vois que je fais de nouveau des jalouses vous bassine avec mes fleurs de sureau, je termine ici ma semaine du sureau mais je n'ai pas dit mon dernier mot lolll Passons donc à ce que je préfère manger, le poisson !! Avant de partir en vacances je dois vider le frigo et que j'avais 1 malheureuse courgette prête à rendre l'âme je l'ai donc cuisinée avec mon poisson
Pour cette recette j'ai utilisé du fromage frais au concombre et à l'aneth (vendu chez aldi Belgique) mais vous pouvez très bien utiliser un fromage frais nature style philadelphia ...
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 morceaux de cabillaud (ou autre au choix)
1 belle courgette
3 grosses CS de fromage frais nature ou aux herbes
1 CS d'aneth
Un trait de crème liquide (facultatif)
sel / poivre
je vous laisse libre choix pour le mode de cuisson soit le tout à la vapeur soit le poisson seul à la poêle et les courgettes dans l'eau ... moi j'ai cuis le poisson et les courgettes, salée et poivrés en même temps dans un fond d'eau jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres et en retournant le poisson à mi cuisson
Retirer le poisson de la poêle et le garder au chaud, égoutter les courgettes et les écraser à la fourchette pour les réduire en purée
Remettre la purée de courgette dans la poêle et ajouter le fromage frais et l'aneth
Saler et poivrer puis ajouter si nécessaire un filet de crème pour rendre la sauce plus onctueuse, remettre le poisson dans la poêle pour le réchauffer puis dresser les assiettes
J'ai accompagné de simples pommes de terre natures et garni avec de la ciboulette hachée à défaut d'aneth frais
Régalez-vous !!