Voici une petite recette légère qui va vous changer des tomates farcies classiques à la viande hachée et qui dégoulinent de graisse, j'ai eu l'idée (ne me demandez pas comment !!) de les farcir de poulet mélangé à des dés de mozzarella et bien assaisonné évidemment, nous avons bcp aimé ...
Ingrédients
(pour 3 personnes)
500gr de blanc ou filet de poulet
(ou de dinde)
5 à 6 tomates selon leur grosseur
(j'ai utilisé des tomates romana + petites mais avec bcp de chaire)
1 boule de mozzarella
(2 pour les grands gourmands)
1 grosse CS d'échalote hachée
1 grosse CS de mélange ail-persil surgelé
1CS de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)
1 petite CS de coriandre en poudre
(ou l'équivalent en frais)
2CS de chapelure
huile d'olive
sel / poivre
Nettoyer les filets de poulet et les couper en petite morceaux, les passer au hachoir pour ne garder que quelques morceaux
Déposer la viande hachée dans un plat, saler et poivrer ensuite ajouter les échalotes, la coriandre, le mélange ail-persil et la chapelure
Couper la boule de mozzarella en petits dés que vous ajouter à la viande
Laver les tomates et les couper en 2 sur la longueur, les vider et les sécher avec du papier absorbant ...remplir les demi tomates de viande et les disposer dans un plat allant au four
Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et cuire +- 30min à 200° d'après la grosseur des tomates employées
Passez ensuite quelques minutes sous le grill
(les grands gourmands couperont une 2ème boule de mozzarella pour déposer au dessus des tomates avant de les griller)
J'ai accompagné de quenelles de riz basmati arrosées du bon jus de cuisson récupéré dans le plat ... les boulettes de poulet sont tendres et savoureuses.
Régalez-vous !!