Encore une petite chose simple, vite faite et surtout très goûteuse comme je les aime, le poulet qu'il ait des ailes ou pas (n'est-ce pas Véro loll) se cuisine de milliers de façons différentes et j'adore ça !! Et comme le temps change tjs en Belgique et qu'un jour on sort le bbcue, le lendemain les écharpes cette recette vite faite est très pratique ...
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
600gr de blancs de poulet
(ou autres morceaux: cuisses, pilons etc)
1 poignée de ciboulette ciselée fraîche ou surgelée
10cl de lait de coco
(voir + si vous aimez vraiment et/ou voulez + de sauce
1CS de curcuma en poudre
(à varier selon votre goût)
2 échalotes
1 filet de lait concentre non sucré light ou de crème
sel , poivre
Découper le poulet en petits dés et les mettre dans une poêle anti adhésive chaude, saupoudrer le curcuma et bien mélanger pour enrober chaque morceau ... laisser cuire à feu moyen 5min en retournant régulièrement
Saler, poivrer et ajouter les échalotes finement coupées, laisser cuire en remuant le temps que vos échalotes soient transparentes
Ajouter le lait de coco et le lait concentré non sucre (ou de la crème), couvrir et laisser mijoter à feu doux 20min
Rectifier l'assaisonnement et mélanger la ciboulette ciselée, dresser les assiettes
J'ai accompagné de quenelles de purée faite maison mais du riz ou de la semoule aurait pu aussi convenir
Régalez-vous !!