Pour prouver à vérobleue et au monde entier d'ailleurs que je sais aussi cuisiner du poulet entier avec ailes et cuisses, bien dodu et juteux et pas seulement des blancs ou des filets voici ce magnifique poulet rôti qui nous a enchanté avant nos vacances ...
Ingrédients
(pour un poulet de +- 1,200kg)
1 poulet bien dodu
80gr de beurre (salé ou doux au choix)
une bonne poignée d'herbes fraîches mélangées au choix
(thym, persil, coriandre et romarin pour moi)
sel / poivre
Nettoyer les herbes fraîches, les sécher sur un papier absorbant et ôter les feuilles qui doivent être retirées de leur branche (thym et romarin par exemple) ensuite mettre le tout dans le mixer avec le beurre pas trop froid et mixer jusqu'à obtention d'une belle crème ... saler et poivrer si nécessaire
Nettoyer le poulet de ses éventuelles plumes et du gras superflu, saler et poivrer l'intérieur puis passer délicatement votre doigt entre la peau et la chair sur les cuisses et la poitrine afin de "casser" la petite membrane transparente et bien décoller la peau ... remplir ces cavités avec le beurre aux herbes
Saler et poivrer l'extérieur du poulet, rattacher la ficelle et cuire au four comme un poulet traditionnel +- 45min selon grosseur, passer éventuellement quelques minutes sous le grill pour une peau croustillante
J'ai accompagné de pommes de terres coupées en 2, arrosée d'un filet d'huile, assaisonnées avec du sel de guérande aux herbes et cuites en même temps que le poulet en les retournant à mi-cuisson ...
Découper les différentes parties du poulet et déguster avec le bon beurre aux herbes qui dégouline sous la peau
Régalez-vous !!