750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 08:18

Une recette toute simple et délicieuse que j'ai fais à la caravane avant notre départ en vacances, j'aime bcp le croustillant des feuilles de brick autour du poisson de plus ça permet d'avoir une chair tendre et juteuse, voyez plutôt ...



Ingrédients
(pour 1 personne)

2 feuilles de brick
1 belle truite
1 jaune d'oeuf
1 CS de feuilles d'estragon
persil
2 CS de fromage frais (philadelphia ou imitation)
sel / poivre



Laver les herbes et les hacher grossièrement avec des ciseaux, mélanger le tout au fromage frais, saler et poivrer
Si il vous reste un peu de fromage faites le chauffer dans un poêlon avec un peu de crème ou de lait pour en faire un sauce qui nappera les papillotes ...



Nettoyer la truite et la fourrer avec le fromage frais à l'estragon, saler et poivrer de chaque coté ensuite la déposer sur les 2 feuilles de brick superposées ... rouler comme un nem et dorer à l'oeuf avant de faire cuire au four (sans graisse) pendant +- 30min jusqu'à une jolie coloration



Si vous êtes adroit avec un couteau vous arriverez à couper la truite en 2 par le devant et à retirer l'arrête centrale, vous n'aurez plus ensuite qu'à refermer la papillote et à la napper de sauce

La truite est très goûteuse et sa chair pas sèche du tout, je l'ai accompagnée de simples pommes de terre natures légèrement rissolées ...

Régalez-vous !!






Partager cet article
Repost0

commentaires

S
on reconnait les gourmandes !!! je craque devant tes truites... lolbz
Répondre
L
ça c'est le genre de plat que j'adore avec la farce et le coté croustillant une régal
Répondre
T
Très original !!!
Répondre
I
génial!
Répondre
P
Ça a l'air trop trop bon! Je suis fan de bricks, Mmmmm!bisous
Répondre
C
j'adore aussi le croustillant des feuilles de bricks...
Répondre
C
c'est rigolo tu coupes tes herbes comme ma grand mère le faisait !! Elle devait être bien moelleuse cette truite
Répondre
A
elle me plait bien cette recette
Répondre
J
moi aussi j'adore la brick avec le poisson
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine