J'ai trouvé cette recette sur un site mais vu que j'ai perdu toutes les données de mon ancien pc je ne saurais plus vous dire lequel ...
j'ai juste adapté la cuisson à un apéritif je les ai donc cuit en version mini à la place d'un grand cake et diminué la quantité de tomates séchées d'après ce qu'il me restait au frigo, et heureusement car perso j'ai trouvé le goût des tomates séchées trop présents mais ceux qui aiment peuvent foncer les yeux fermés !!
Ingrédients
(pour +-45 bouchées ou 25 minis cakes)
220gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
15cl de lait
100 gr de fromage râpé
5cl d'huile d'olive
12 feuilles de basilic frais
100gr de tomates séchées
sel / poivre
Dans un plat mélanger la farine et la levure puis incorporer les oeufs un à un
Verser le lait et l'huile et fouetter pour éliminer tout grumeau
Ciseler les feuilles de basilic lavées et séchées ainsi que les pétales de tomates séchées que vous aurez au préalable égouttées sur un papier absorbant ... mélanger le tout à la pâte avec le fromage, saler et poivrer
Verser la préparation dans un moule à tartelettes pour une version individuelle ou des minis moules à cake que vous pourrez par la suite couper en tranchettes, si vos moules ne sont pas en silicone n'oubliez pas de beurrer et fariner !!
Cuire à 200° pendant +- 15min selon le moule choisi
Idéal pour un apéritif, vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler jusqu'à la date choisie et/ou les sortir en cas d'invités imprévus ;-)
Bon apéro !!