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20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 08:09

Nous avons mangé plusieurs fois ces moules au Riviera lors de nos vacances à carry le rouet et je m'étais promise de les refaire une fois rentrée à la maison, c'est chose faite et même si je n'ai pas réussi à obtenir tout à fait le même goût nous avons bcp aimé !!





Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes selon appétit)


4kg de moules
1 verre de vin blanc
10cl de pastis
20gr de beurre
crème liquide
persil haché 
sel / poivre
un fond d'eau

Pour ne pas que mes moules "croquent", après les avoir correctement rincées et grattées si nécessaire, je les fait cuire dans un fond d'eau, juste le temps de les ouvrir ensuite je les récupère avec une écumoire afin de laisser le jus et le sable dans le fond de la casserole que je vide et rince avant de commencer réellement la cuisson des moules ... c un p'tit truc mais vous n'êtes pas obligés de le faire  ;-)



Mettre un petit fond d'eau dans une grande casserole et y déposer les moules lavées (et pré-cuites), saler et poivrer généreusement, mélanger puis ajouter le vin blanc et le beurre, mélanger de nouveau et laisser cuire +- 10min selon grosseur des moules en retournant régulièrement



Quand les moules sont cuites, baisser le feu et faire chauffer le pastis dans un poelon, flamber et verser directement sur les moules ... laisser brûler le pastis ensuite mélanger les moules et ajouter un filet de crème liquide et du persil haché ...

Pour la présentation j'ai opté pour la même qu'au Riviera à savoir une assiette garnie de salade iceberg coupée, de morceaux de tomate + un petit récipient au centre pour recueillir la sauce et déposer les moules sur l'ensemble mais vous pouvez les servir tel quel dans la casserole comme ça se fait en Belgique ;-)



Accompagner de frites et d'un bon verre de vin blanc

L'arôme du pastis est très présent mais l'alcool a disparu grâce au flambage, selon votre goût vous pouvez bien entendu en mettre plus ou moins ...

Régalez-vous !!

Surtout si il vous reste des moules et de la sauce, ne les jetez pas, je vous explique demain comment en faire un chouette amuse-gueule pour un apéro  ;-)





 

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