Ingrédients
(si il ne vous reste pas de moules de la veille ;-)
1kg de belles moules
un fond d'eau
10 cl de vin blanc
5 à 10cl de pastis selon votre goût
15 à 20cl de crème
beurre
maïzéna
sel / poivre
Laver les moules à grandes eau et les gratter si nécessaire
Faire pré-cuire les moules 5min dans un fond d'eau en les retournant régulièrement puis les prélever avec une écumoire et jeter l'eau où sera tombé tout le sable
Remettre les moules dans une casserole avec un fond d'eau, le vin, un morceau de beurre, du sel et du poivre ... cuire +- 10min selon grosseur des moules en les retournant régulièrement
Faire chauffer le pastis dans un poêlon et le flamber ... verser sur les moules et mélanger dès que les flammes sont éteintes puis laisser refroidir
Quand les moules sont froides les décortiquer et réserver, récupérer le jus de cuisson filtré et ajouter de la crème ... faire chauffer, rectifier l'assaisonnement (éventuellement ajouter un peu de pastis) et lier avec un peu de maïzéna délayé dans de l'eau froide
Régalez-vous !!
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