Après le poulet farci au beurre aux herbes voici avec la même technique le poulet farci version italienne grâce à cette préparation pour pomodoro (préparation pour brushetta) que j'ai récemment achetée chez aldi ...
le principe est simple: laisser gonfler quelques minutes dans l'eau puis ajouter de l'huile d'olive mais vous pouvez bien entendu utiliser un pot de pomodoro déjà préparé ;-)
Le résultat est à la fois moelleux, croustillant et hyper savoureux ...
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
1 beau poulet de +- 1,2kg
2 CS de pomodoro déjà préparé
(que vous aurez laissé un peu égoutté auparavant)
30 à 50gr de beurre
(selon grosseur du poulet)
sel / poivre
Préparer votre pomodoro acheté chez Aldi mais sans y ajouter l'huile d'olive oudéposer 2CS de pomodoro tout prêt dans un chinois et laisser égoutter un peu pour éliminer l'huile superflue
Mélanger la préparation avec le beurre ramolli, saler et poivrer selon votre goût
Nettoyer le poulet, le déficeller, saler et poivrer l'intérieur ensuite soulever délicatement la peau des cuisses et de la poitrine en perforant la membrane afin d'y enfoncer un peu de farce ... n'ayez pas peur d'en mettre partout où vous savez y compris dans le poulet si il vous en reste
Reficeler, saler et poivrer légèrement le poulet et le déposer dans un plat pour 45 à 55 min de cuisson à 210°
J'ai la chance d'avoir un four immense à la caravane donc j'ai accompagné la cuisson du poulet de grosses rondelles d'oignons et de pommes de terre coupées en 2, huilées et assaisonnées déposées tout autour du plat du poulet ... retourner les pdt à mi-cuisson
Un régal pour les papilles que vous mangiez la peau croustillante ou pas de toute façon le poulet aura un bon p'tit goût d'italie ;-)
Régalez-vous !!