Je voulais un dessert vite fait et pas trop lourd pour utiliser ces magnifiques petits ramequins achetés en France
Ces petits clafoutis ont été largement apprécié par toute la famille, dégustés à T° ambiante ...
Ingrédients
(pour 4 flans selon leur taille)
10cl de crème liquide
1 oeufs
50gr de sucre
1CC de fécule
1CC d'eau
1CS de crème de calisson OU1CS de pâte de spéculoos
Dans un plat, casser l'oeuf et le battre à la crème liquide, ajouter le sucre puis la fécule délayée dans l'eau
Ajouter au choix crème de calisson OU pâte de spéculoos (vous me connaissez j'ai testé les 2 ;-)
et verser dans des ramequins jusqu'aux 3/4
Cuire à 180° jusqu'à légère coloration soit +- 15min
Les plus gourmands (je sais que vous l'êtes) ajouteront un peu de pâte de spéculoos au centre des clafoutis speculoos juste sortis du four
Déguster seul ou comme nous accompagné d'une boule de glace au spéculoos, un peu de chantilly et une praline glacée (vendue chez Lidl) pour un dessert encore plus gourmand
Régalez-vous !!