Il y a quelques jours alors qu'il faisait encore très chaud, je voulais pour le souper un plat froid mais savoureux, j'avais une boite de saumon rose presque périmée et un paquet de saumon fumé au frigo, j'ai donc profité de la fraîcheur matinale pour faire ces délicieuses bouchées en version minis pour un apéro et un peu plus grosses pour notre repas ...
Ingrédients
(pour 15 à 30 bouchées selon moule employé)
1 boite de saumon rose
1 paquet de saumon fumé
3 oeufs
120gr de crème liquide
(light ou pas)
le vert de 3 à 4 beaux oignons nouveaux
sel/ poivre
Ouvrir la boite de saumon rose et la verser dans un chinois pour la laisser égoutter quelques minutes
Pendant ce temps casser les oeufs dans un plat et les mélanger à la crème puis ajouter sel, poivre, les oignons nouveaux coupés en fines rondelles ainsi que le saumon égoutté
Couper le saumon fumé en petits morceaux, les ajouter à la préparation et verser aux 3/4 dans dans empreintes en silcone
Cuire +- 15min à 180° jusqu'à légère coloration, sortir délicatement des moules et laisser refroidir
J'ai accompagné de salade, de riz basmati froid dans lequel j'ai ajouté des épices et des morceaux de tomates et d'une sauce à base de mayonnaise allongée avec un peu de crème et parfumée à l'aneth ... un régal pour les yeux et les papilles ;-)
Vous pouvez aussi cuire la préparation comme une terrine dans un plat ou un moule à cake et garnir comme indiqué ICI
Régalez-vous !!