mais c quoi les cub's me direz vous ?? hé bien ce sont tout simplement une nouvelle variété de carambar que j'ai découvert récemment en France, un carré de carambar recouvert de chocolat au lait !!!
Et pour la santé mentale de certaines personnes ce genre de truc ne devrait même pas être mis en vente loll mais bon puisqu'on ne m'a pas demandé mon avis il fallait bien que j'en fasse quelque chose et ma première idée à été bien entendu un p'tit gâteau au caramel coulant ...
Malheureusement la plupart de mes photos sont floues donc je vous fais grâce en ne vous abîmant pas trop les yeux mais vous allez voir il n'y a rien de compliqué dans la recette ;-)
Ingrédients
(pour 15 à 20 minis muffins selon moule utilisé)
100gr de farine
1CC de levure chimique
2 oeufs
75gr de beurre salé
80gr de sucre semoule
arôme chocolat (facultatif)
autant de cub's carambar que de gâteaux
Dans un plat verser la farine, la levure et le sucre, mélanger puis faire un puits et y ajouter les oeufs ... battre vigoureusement pour obtenir une pâte sans grumeaux
Incorporer le beurre mou et l'arôme chocolat tout en continuant à battre pour bien aérer la pâte
Remplir aux 3/4 des minis moules et enfoncer au centre un cubs carambar (si vous n'en trouvez pas un carambar coupé en 6 fera aussi bien l'affaire ;-)
Cuire à 180° pendant +- 15min selon grandeur des moules et laisser refroidir avant de déguster ... c'est l'étape la plus difficile de la recette !!
Un bon goût de chocolat réhaussé par un coeur caramel (daégoulinant ou pas)
Régalez-vous !!