Je ne sais pas d'où vient la recette originale tellement j'ai vu de versions plus ou moins semblables sur le net en faisant mes recherches voici donc la recette qui me semblait la meilleure et que j'ai vue sur plusieurs sites ... je l'ai faite lundi donc je ne sais pas ce que donnera le résultat final mais si c comme le vin de fleurs de sureau c sur je ne serai pas déçue loll j'en ai encore bu un p'tit verre récemment et c délicieux !!
Ingrédients
(pour 2,5 à 3L de liqueur)
1kg de baies de sureau
1l d'alcool pour fruit à 40° ou d'eau de vie
(j'ai utilisé du genièvre)
1l de vin rouge
900gr de sucre
Passer les grappes de baies sous l'eau fraîche et les laisser sécher un peu avant de les égrainer (si votre chéri rentre à ce moment là ne vous étonnez pas s'il vous demande qui vous avez égorgé !!)
Retirer un maximum de baies pas mûres et de tiges puis déposer les baies dans un grand bocal ou une bouteille transparente de 1,5l
Écraser légèrement les baies et les recouvrir avec l'alcool ... laisser macérer au chaud (devant une fenêtre bien ensoleillée par exemple) pendant 3 semaines
J'en suis pour l'instant à cette étape là mais fallait bien que je publie la recette avant que les baies aient totalement disparu de vos arbustes ☺☺☺
Au bout de 3 semaines filtrer la préparation et écraser les baies pour récolter leur jus (la recette n'indique pas si il faut les presser jusqu'à la dernière goutte mais je présume que tout ce qu'on peut récupérer il faut le prendre !!)
Faire chauffer le vin rouge avec le sucre puis le laisser refroidir avant de le mélanger à l'alcool filtré
Mettre en bouteilles et conserver au fais à l'abri de la lumière
Verdict final dans +- 1 mois mais ça sent déjà bon dans le bocal ☺
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