750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 08:22

Des baies de sureau OUI encore lolll tant qu'il y en a j'en profite pour faire des tests qui me serviront pour mon projet de l'année prochaine mais on en reparlera à ce moment là  ☺☺☺
Un clafoutis oui mais pas n'importe lequel, j'ai remplacé la farine par de la poudre d'amandes pour une saveur encore plus subtile ...



Ingrédients
(pour 4 petits clafoutis ou 2 plus grands)

1 oeuf
20gr de sucre
20gr de poudre d'amandes
40ml de lait concentré non sucré allégé (à 4%)
+- 130gr de baies de sureau noir



Fouetter l'oeuf et le sucre pour blanchir le mélange

Ajouter la poudre d'amandes ensuite le lait concentré

Incorporer enfin les baies propres et sèches sans trop mélanger pour ne pas les écraser



Répartir dans les moules choisis que vous aurez préalablement beurrés si vous compter démouler les clafoutis

Cuire à 200° +- 30min selon grandeur du moule après ce temps enfoncer la pointe d'un couteau au centre du clafoutis, si elle ressort sèche c'est qu'il est cuit si non prolonger un peu la cuisson ☺



Nous les avons dégustés à t° ambiante et accompagnés d'un filet de crème anglaise express faite au micro-ondes (recette ICI) et d'une boule de glace vanille ... l'amande se marie extrêmement bien aux baies de sureau ☺



Mon blog participe à la deuxième édition du "very nice blog" si vous l'aimez merci de voter pour moi en cliquant sur le logo ci dessous ensuite sur le petit coeur rouge ;-)

Very Nice Blog logo de participation

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine