Des baies de sureau OUI encore lolll tant qu'il y en a j'en profite pour faire des tests qui me serviront pour mon projet de l'année prochaine mais on en reparlera à ce moment là ☺☺☺
Un clafoutis oui mais pas n'importe lequel, j'ai remplacé la farine par de la poudre d'amandes pour une saveur encore plus subtile ...
Ingrédients
(pour 4 petits clafoutis ou 2 plus grands)
1 oeuf
20gr de sucre
20gr de poudre d'amandes
40ml de lait concentré non sucré allégé (à 4%)
+- 130gr de baies de sureau noir
Fouetter l'oeuf et le sucre pour blanchir le mélange
Ajouter la poudre d'amandes ensuite le lait concentré
Incorporer enfin les baies propres et sèches sans trop mélanger pour ne pas les écraser
Répartir dans les moules choisis que vous aurez préalablement beurrés si vous compter démouler les clafoutis
Cuire à 200° +- 30min selon grandeur du moule après ce temps enfoncer la pointe d'un couteau au centre du clafoutis, si elle ressort sèche c'est qu'il est cuit si non prolonger un peu la cuisson ☺
Nous les avons dégustés à t° ambiante et accompagnés d'un filet de crème anglaise express faite au micro-ondes (recette ICI) et d'une boule de glace vanille ... l'amande se marie extrêmement bien aux baies de sureau ☺
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