Encore du sureau mais dans un dessert cette fois, il faut bien avouer que, tout comme les myrtilles par exemple, les baies de sureau se prêtent mieux aux mets sucrés que salés, voici donc une crème brûlée aux saveurs de poire et de sureau ...
J'ai utilisé de l'arôme de poire mais si vous n'en trouvez pas je pense qu'une poire en boite mixée et ajoutée à la préparation devrait faire l'affaire, ou un filet de poire williams pk pas ☺
Ingrédients
(pour 4 à 5 minis crèmes)
25 cl de lait concentré non sucré allégé
2 jaunes d'oeuf
40gr de sucre semoule
+- 60gr de baies de sureau égrainées et nettoyées
quelques gouttes d'arôme de poires
sucre de canne pour brûler
Battre les jaunes et le sucre pour blanchir le mélange
Ajouter le lait puis les baies de sureau propres et sèches et enfin quelques gouttes d'arôme de poire ... mélanger délicatement pour ne pas péter les baies
Répartir dans vos ramequins et les déposer dans un plat dans lequel vous aurez mis un fond d'eau
Cuire à 200° pendant +- 25min selon grandeur des ramequins (les crèmes doivent être ferme mais rester tremblotantes)
Laisser les crème refroidir ensuite les placer au frigo ... au moment de servir saupoudre du sucre de canne sur chaque crème et passer sous le chalumeau ou le grill si comme moi vous n'en avez pas
Ce petit goût de poire et de sureau avec le croquant du sucre hummm j'vous dis que ça, choupinet a adoré !!
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