750 grammes
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15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 08:39

Encore du sureau mais dans un dessert cette fois, il faut bien avouer que, tout comme les myrtilles par exemple, les baies de sureau se prêtent mieux aux mets sucrés que salés, voici donc une crème brûlée aux saveurs de poire et de sureau ...


J'ai utilisé de l'arôme de poire mais si vous n'en trouvez pas je pense qu'une poire en boite mixée et ajoutée à la préparation devrait faire l'affaire, ou un filet de poire williams pk pas ☺

Ingrédients
(pour 4 à 5 minis crèmes)


25 cl de lait concentré non sucré allégé
2 jaunes d'oeuf
40gr de sucre semoule
+- 60gr de baies de sureau égrainées et nettoyées
quelques gouttes d'arôme de poires
sucre de canne pour brûler



Battre les jaunes et le sucre pour blanchir le mélange

Ajouter le lait puis les baies de sureau propres et sèches et enfin quelques gouttes d'arôme de poire ... mélanger délicatement pour ne pas péter les baies



Répartir dans vos ramequins et les déposer dans un plat dans lequel vous aurez mis un fond d'eau

Cuire à 200° pendant +- 25min selon grandeur des ramequins (les crèmes doivent être ferme mais rester tremblotantes)



Laisser les crème refroidir ensuite les placer au frigo ... au moment de servir saupoudre du sucre de canne sur chaque crème et passer sous le chalumeau ou le grill si comme moi vous n'en avez pas

Ce petit goût de poire et de sureau avec le croquant du sucre hummm j'vous dis que ça, choupinet a adoré !!





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commentaires

K
Elle est super bien réussie ta crème brûlée. Je ne connais pas les baies de sureau. Ca ressemble aux myrtilles ?
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D
<br /> en effet ça ressemble bcp aux myrtilles y compris en goût<br /> bizzz et merci pour le vote ;-)<br /> <br /> <br />
V
...pour ne pas faire péter les baies...ahahah, c'est bien belge cette expression!
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D
<br /> c vrai mais je crois que depuis le temps les français me comprennent  lolll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
K
ah yes ! ça a l'air très bon effectivement !je vais enfin savoir quel goût elles ont et si ça nous plait , je m'y prendrais plus tôt l'année prochaine car ici , c'est la fin ... 
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B
Effectivement ça m'a l'air tout à fait digne d'intérêt. Mme la cafteuse devrait trouver la de quoi patienter !!!!!
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D
<br /> je savais que cette petite recette te comblerait ma dulcinée ;-)))<br /> <br /> <br />
L
alors la , je crois que de toutes tes recettes aux baies de sureau, c'est bien celle ci que je preferes ;-)bravo ma domi, tu devrais ecrire un livre de recettes aux baies de sureau ;-)quelle imagination !!bisous
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D
<br /> tu parles, personne ne veut de mon livre sur la pâte de spéculoos alors les baies de sureau pfffff  loll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
oh la la que  ça doit être  bon, appétisant  ..miammmmmm
Répondre
S
J'adore la crème brulée, pour moi la meilleure c'est la nature ou légèrement vanillée mais je dois me rendre à l'évidence, celle ci à l'air délicieuse.Bisous.
Répondre
M
très tentante!
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N
Pitié
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A
Fais gaffe Choupinet, elle va t'en faire en perfusion !!!!!!
Répondre
D
<br /> c une idée ça j'y avais pas pensé !!!<br /> merci pour lui ;-)<br /> <br /> <br />
T
Hmmm merci pour ces bonnes recettes ma bellebisousBéa
Répondre
T
je n'ai jamais testé la baie de sureau, mais je dois dire que cela me tente bien !
Répondre

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