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18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 08:24

Oui c'est possible, en effet depuis plusieurs années on nous demande d'acheter les fruits et légumes de saison d'accord mais si on aime les tomates et/ou les sauces à base de tomates fraiches comment faire en hiver ? Eh bien c'est simple ... ouvrez une brick de tomacouli !!





Dans une petite brick de 200 ou 500gr de Tomacouli vous avez 100% de tomates fraiches, mûries au soleil, conditionnées dès la cueillette pour conserver toute leur valeur nutritive, sans conservateur ni colorant, ni eau ajoutée ou je ne sais quoi encore ...





La recette que je vous propose ajd'hui a donc été élaboré spécialement pour Tomacouli et participe à leur jeu concours de recette qui me permettra p-ê de gagner le relooking de ma cuisine, vous pourrez voter pour moi à partir du 1er octobre mais on en reparlera d'ici là, en attendant place à la sauce pimentée au romarin



Ingrédients
(pour 4 personnes)

1 brick de Tomacouli de 500gr
200gr de lardons natures
2 oignons moyens
2 petites branches de romarin frais
1 morceau de sucre
1 pincée de piment d'espelette
4 petites CS de crème épaisse
sel / poivre
huile d'olive
parmesan fraîchement râpé



Éplucher les oignons et les couper en 2, déposer dans le bol du mixer avec les lardons et mixer pour obtenir de jolis petits morceaux

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir le mélange oignon/lardon ainsi que le romarin ... remuer régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient translucides



Verser le Tomacouli, saler, poivrer, ajouter le sucre et enfin le piment d'espelette selon votre goût, couvrir et laisser mijoter à feu doux le temps de cuire vos pâtes préférées

Dresser les assiettes en nappant les pâtes de sauce aux lardons, déposer ensuite une CS de crème épaisse au centre et saupoudrer de parmesan ou décorer avec une dentelle de parmesan que vous pourrez trouvez ICI



Mélanger et déguster !!

Vous désirez vous aussi participer à ce jeu concours, déposer une recette avant le 30 septembre et "risquer" de gagner des cours de cuisine ou un relooking de votre cuisine ?
Rien de plus simple, rendez vous sur ce site ... bonne chance à tous ☺



Article sponsorisé

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commentaires

K
C'est super pratique je trouve les coulis tout fait comme ça. J'en ai toujours une brique dans ma réserve ;)
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M
J'en salive d'avance !
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Y
hummmmmmmm extra !bisous
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M
superbe recette   eet c'est original cette dentelle de paresan ..je vais  voter pour toi  tu peux en être sure ...Ici  cette année  tomates à foison, donc on a des  faits des bocaux ..pour l'hiver gros bisoussssssssss
Répondre
C
merci pour cette idée de sauce
Répondre
A
oh ben si c'est pour gagner un relooking de cuisine, je vais tenter ma chance aussi
Répondre
D
Je suis une inconditionnelle de la tomate, coulis, sauce, concentré, bref j'adore. Trop belle cette petite recette, je note tout de suite, et quand j'ai vu une newsletter de Domi je me suis demandé qu'elle autre recette au sureau a-t-elle pu nous trouver ??? Bon je m'a trompée !!!!Gros bisous.
Répondre
C
recette vraiment sympaj'adore la dentelle au parmesan elle finit bien le plat
Répondre
C
bonne idée
Répondre
C
tu as abondonné le surreau ? Voilà une recette de sauce  qui me plaît bien
Répondre
D
<br /> loll non non j'attends juste le retour du camping et donc ma prochaine récolte ;-)<br /> bon we<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
A
Superbes tes dentelles.. merci pour le petit clin d'oeil ;-)
Répondre
D
<br /> j'ai eu un bon professeur  ;-)<br /> <br /> <br />
D
Un plat de pâtes qui ferait envie à mr mon mari avec sauce tomate au romarin !Très jolie recette Domi !Ce produit que tu nous présentes, il va falloir que je le teste.Bisous, Doria
Répondre
N
bye bye le sureau  sympa cette recette, moi je fais des croustillants pour l'apéro, à la place du parmesan, j'utilise des tranches de fromage de raclette sur lesquelles je place des noix concassées et même principe hop au four. biz Domi et bon week-end
Répondre
D
<br /> bye bye mais pas adieu loll<br /> j'en cueille de nouveau ce we donc affaire à suivre ;-)<br /> bon we<br /> bizzz<br /> <br /> <br />

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