Pour accompagné mon pangasius diabolique, je me suis enfin décidée à ouvrir ma boite de quinoa et boulgour Tipiak achetée il y a qq mois en France, j'ai suivi les instructions à savoir cuire 120gr pour 2 personnes et je me suis retrouvée avec du quinoa pour 4 loll j'ai donc du recycler le reste de la casserole le lendemain et voici ce que j'en ai fais ...
Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)
80 à 100gr de quinoa
(selon votre appétit)
200gr de saumon fumé
(ou 300gr de saumon frais cuit)
1oignon
1 grosse tomate
(facultatif)
1 grosse poignée de mélange de légumes pour julienne surgelés
10 à 15cl de crème liquide
2 boules de mozzarella
(light pour moi)
sel / poivre
Dans une casserole faire chauffer de l'eau et cuire le quinoa comme indiqué sur votre paquet en y ajoutant un oignon coupé en petits dés ... égoutter ensuite dans un chinois et y ajouter 1 tomate coupée en cubes (facultatif)
Dans une autre casserole cuire les légumes pour julienne pendant +-10min dans l'eau bouillante ... égoutter dans une passoire
Couper le saumon fumé en morceaux ensuite l'ajouter au quinoa ainsi que les légumes, saler et poivrer
Répartir la préparation dans 2 plats à gratin individuels, verser un filet de crème dans chaque plat puis étaler les boules de mozzarella coupées en fines tranches
Passez le tout au four 15min pour réchauffer l'ensemble ensuite sous le grill jusqu'à coloration
Personnellement j'ai bcp aimé, Maryse a mangé le deuxième ce we mais je n'étais pas là donc faut lui demander si elle a aimé lolll n'empêche cette mozzarella qui file sous le gratin hummm
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