Quand on et au camping ou à la maison, qu'il fait encore bon (ou pas d'ailleurs) et qu'on a envie de sardines mais qu'on a pas envie de les cuire sur le bbcue empêchant ainsi les voisins de sentir la bonne odeur de poulet qu'ils sont en train de cuire le meilleur des moyens c'est la papillote et cet été on en a profité puisque voici la 2ème recette de sardine en papillote, après les sardines à la ciboulette voici les sardines provençales ...
Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)
6 belles sardines
1 petit poivron rouge
2 échalotes
quelques brins de persil
une petite branche de romarin
1 pincée de piment d'espelette (facultatif)
sel / poivre
huile d'olive
papier alu spécial papillote
Trancher le poivron puis le couper en petits dés ... idem avec les échalotes
Détacher les brins de romarin et ciseler grossièrement le persil
Mélanger le tout dans un bol, ajouter du sel, du poivre et une pincée d'espelette
Laver les sardines et les vider si ce n'est pas déjà fait ... les installer sur une feuille de papier alu ( 1 à 2 par feuille) assez grande et les fourrer avec une bonne cuillère de mélange et les arroser d'un filet d'huile d'olive
Plier la papillote et la fermer hermétiquement ... cuire à 180° pendant 25 à 35min selon grosseur des
sardines ... les papillotes vont gonfler et tripler de volume !!
J'ai accompagné de pommes de terre coupées en 2, tailladées avec la pointe d'un couteau, arrosées d'un filet d'huile d'olive et assaisonnées d'un mélange sel / poivre / épices bbcue ... les poser sur la plaque du four et les retourner à mi-cuisson
Il ne vous reste plus qu'à ouvrir délicatement les papillotes et à faire glisser les sardines dans les assiettes, accompagner des pommes de terre joliment roussies et de quelques feuilles de salade ...
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