Troisième et cette fois probablement dernière recette que j'ai postée sur le site de tomacouli et pour laquelle vous pourrez voter à partir du 1er octobre, un gaspacho tout simple mais un gaspacho crémeux et aux couleurs de l'italie en plus ...
Une base de courgette à l'ail, de la crème épaisse et un coulis de tomate bien assaisonné
Ingrédients
(pour 4 verres de +- 15cl)
250gr de coulis de tomate de bonne qualité
4 grosse CS de crème épaisse
sel / poivre
4 morceaux de pain de la taille de votre verre
Pour le coulis de courgettes
350gr de courgette
une grosse poignée de persil
(sans les tiges)
2 gousses d'ail
crème liquide (facultatif)
Couper les courgettes en petits cubes et les mettre à cuire pendant 10min dans de l'eau bouillante salée ainsi que l'ail en morceaux et le persil lavé
Prélever les morceaux avec une écumoire et mixer dans un blender, au besoin ajouter un peu d'eau de cuisson ou de crème liquide pour obtenir la bonne consistance
Saler, poivrer et laisser refroidir
Répartir délicatement le gaspacho de courgette dans un verre assez large de +- 15/20cl ensuite enfoncer par dessus le morceau de pain découpé à la taille du verre et enfin déposer la crème épaisse sur le pain, étaler avec le dos d'une cuillère ensuite si besoin passer un papier absorbant à l'intérieur du verre pour égaliser et retirer les traces
Verser par dessus le tomacouli que vous aurez bien assaisonné selon votre goût
Garnir de persil ou de basilic, placer au frais et sortir 30min avant dégustation ... trempez votre cuillère jusqu'au fond et savourez les différentes couches !!
Maryse qui n'aime pas le gaspacho de tomate classique à goûté celui ci et a trouvé le mélange excellent ... quel meilleur argument puis-je vous donner ? ☺☺☺
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