750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 08:41

Nous avons la grande chance en Belgique d'avoir quelques produits d'exception qui font baver nos voisins tout comme nous bavons sur les leurs d'ailleurs loll, entre autre nous avons en rayon des supermarchés ce délicieux fromage frais et onctueux qu'est le Philadelphia ... il en existe je ne sais combien de sortes et il y a 15 jours un nouveau goût sortait, le philadelphia oignon et poivre noir et comble du bonheur il est allégé et en plus il était 100% remboursé !!



Tellement bon que je me devais de partager cette info avec vous, oh je vous entend jurer derrière votre écran "ouais mais nous on n'en trouveras pas donc pas la peine de regarder la recette" hé ben SI parce que je suis une fille tellement gentille et attentionnée avec ses lecteurs étrangers que je vous ai concocté une petite sauce pour pâtes qui y ressemble bcp et que vous pourrez facilement faire à la maison, merci qui ???? ☺☺☺



Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)

250gr de mascarpone
3 beaux oignons nouveaux (ciboule)
2 à 3 échalotes
10cl de crème liquide
poivre noir au moulin
sel
huile d'olive

Mettre vos pâtes préférées à cuire comme indiqué sur le paquet
(pour nous des tortellinis au fromage vendus chez lidl Belgique)



Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans un filet d'huile chaude

Nettoyer les oignons nouveaux, couper les verts en fines rondelles et les oignons en petits morceaux, ajouter le tout aux échalotes en gardant un peu de vert pour décorer ... laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que les échalotes soient translucides



Ajouter le mascarpone et la crème, bien dissoudre et mélanger le tout ... saler et poivrer bcp
(n'ayez pas peur d'y aller il faut que ça sente le poivre, j'ai mis +- 3x ce que vous voyez sur la photo et ce n'était pas encore assez lol)

Laisser épaissir à feu doux et dresser les assiettes

Napper les pâtes de sauce et garnir avec les verts d'oignons nouveaux restants
Goûteuse et onctueuse, Maryse a vraiment cru que j'avais utilisé le vrai philadelphia oignons et poivre noir pour faire ma sauce ☺☺☺



N.B: j'aurais pu utiliser un fromage frais imitation du philadelphia mais je préfère le mascarpone ou la ricotta qui se "figent" moins en refroidissant dans l'assiette !



Mon blog participe à la deuxième édition du "very nice blog" si vous l'aimez merci de voter pour moi en cliquant sur le logo ci dessous ensuite sur le petit coeur rouge, 500 visites/jour ça devrait me faire au moins 500 votes non  ;-)

Very Nice Blog logo de participation

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine