Nous avons la grande chance en Belgique d'avoir quelques produits d'exception qui font baver nos voisins tout comme nous bavons sur les leurs d'ailleurs loll, entre autre nous avons en rayon des supermarchés ce délicieux fromage frais et onctueux qu'est le Philadelphia ... il en existe je ne sais combien de sortes et il y a 15 jours un nouveau goût sortait, le philadelphia oignon et poivre noir et comble du bonheur il est allégé et en plus il était 100% remboursé !!
Tellement bon que je me devais de partager cette info avec vous, oh je vous entend jurer derrière votre écran "ouais mais nous on n'en trouveras pas donc pas la peine de regarder la recette" hé ben SI parce que je suis une fille tellement gentille et attentionnée avec ses lecteurs étrangers que je vous ai concocté une petite sauce pour pâtes qui y ressemble bcp et que vous pourrez facilement faire à la maison, merci qui ???? ☺☺☺
Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)
250gr de mascarpone
3 beaux oignons nouveaux (ciboule)
2 à 3 échalotes
10cl de crème liquide
poivre noir au moulin
sel
huile d'olive
Mettre vos pâtes préférées à cuire comme indiqué sur le paquet
(pour nous des tortellinis au fromage vendus chez lidl Belgique)
Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans un filet d'huile chaude
Nettoyer les oignons nouveaux, couper les verts en fines rondelles et les oignons en petits morceaux, ajouter le tout aux échalotes en gardant un peu de vert pour décorer ... laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que les échalotes soient translucides
Ajouter le mascarpone et la crème, bien dissoudre et mélanger le tout ... saler et poivrer bcp
(n'ayez pas peur d'y aller il faut que ça sente le poivre, j'ai mis +- 3x ce que vous voyez sur la photo et ce n'était pas encore assez lol)
Laisser épaissir à feu doux et dresser les assiettes
Napper les pâtes de sauce et garnir avec les verts d'oignons nouveaux restants
Goûteuse et onctueuse, Maryse a vraiment cru que j'avais utilisé le vrai philadelphia oignons et poivre noir pour faire ma sauce ☺☺☺
N.B: j'aurais pu utiliser un fromage frais imitation du philadelphia mais je préfère le mascarpone ou la ricotta qui se "figent" moins en refroidissant dans l'assiette !
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