Cette fois l'automne est bel et bien installé, envolées les journées chaudes et les we à la caravane, vive le vent, la pluie (pas trop j'espère) et les feuilles qui tombent, voici le retour des soupes bien chaudes et celle ci a été engloutie en moins de temps qu'il m'a fallu pour la faire lolll
Ingrédients
(pour +- 1,5L de velouté)
1kg de carottes
20cl de jus d'orange
1 belle branche de romarin
1 bon morceau de beurre salé
10 à 20cl de crème liquide
(selon consistance voulue)
sel / poivre
eau
oignons frits pour garnir
(facultatif)
Éplucher les carottes et les couper en rondelles
Les déposer dans une grande casserole et les couvrir d'eau (+- 1L), ajouter le jus d'orange et la branche de romarin ... laisser mijoter 40min jusqu'à ce que les carottes soient cuites
Prélever les carottes pour les mettre dans un blender, récupérer les feuilles de romarin (ôter la branche)
ajouter le beurre, la crème et la moitié du jus de cuisson ... mixer une première fois et ajouter du jus si besoin (personnellement j'ai tout mit et j'ai encore du ajouter un peu d'eau car mon velouté était très épais)
Remettre le velouté dans la casserole pour le réchauffer et assaisonner selon votre goût
Accompagner d'oignons frits ou de croûtons et voilà un velouté hyper onctueux un rien suret et avec un agréable arôme de romarin !!
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