Souvent en cuisine les idées me viennent au fur et à mesure que je cuisine, où que je sors les ingrédients du frigo c'est le cas de cette recette ... je voulais juste cuire mes tranches de porc dans une sauce tomate toute bête sans même les publier et finalement elles se sont transformées en délicieux gratin à la mozzarella que je publie celui là bien sur ☺
Ingrédients
(pour 2 à 4 personnes selon grandeur des tranches)
8 fines tranches de porc de +- 1cm
(faites dans un roti au carré sans os par exemple)
2 oignons
200gr de coulis de tomate
(ou 2CS de concentré)
1 grosse gousse d'ail
2 boules de mozzarella
(light pour moi)
eau
sel / poivre
huile ou matière grasse
Dans une poêle faire chauffer la matière grasse et y cuire les tranches d porc salées et poivrées
Lorsque vous les retourner ajouter les oignons épluchés et coupés en petits morceaux, saler et poivrer
Quand les oignons sont translucides ajouter le coulis ou le concentré et un peu d'eau en fonction de ce que vous avez utilisé, ainsi que l'ail coupé en petits morceaux ... couvrir et laisser mijoter +- 20min
Pendant ce temps couper vos boules de mozzarella en 8 tranches épaisses
Retirer les tranches de porc du feu et étaler la moitié dans un plat allant au four, recouvrir d'une tranche de mozzarella ensuite déposer par dessus les 4 autres tranches de porc et finir par une rondelle de mozzarella ... répartir la sauce tout autour et passer au four d'abord pour réchauffer l'ensemble puis sous le grill jusqu'à coloration de la mozzarella
J'ai accompagné de pommes noisettes et de haricots verts ... la viande fondante, la mozzarella coulante et la sauce tomate bien relevée font de ce petit gratin improvisé un excellent plat ☺
Mon blog participe à la deuxième édition du "very nice blog" si vous l'aimez merci de voter pour moi en cliquant sur le logo ci dessous ensuite sur le petit coeur rouge, 500 visites/jour ça devrait me faire au moins 500 votes non ;-)