On continue avec les marinades spéciales "plancha" ou Bbq, le beau temps arrive alors faites comme moi préparez en à l'avance et mettez des sachets au congélateur afin de toujours en avoir sous la main en cas de besoin ;-)
Cette fois j'ai marié 2 saveurs que j'adore et que je n'avais jamais faites au Bbq, le poulet et le curry ... encore une fois, simple, bon et économique :-D
Ingrédients
(pour 2 grands gourmands)
400gr de blanc de poulet ou de dinde
2CS de curry douc ou fort selon votre goût
1 gousse d'ail
3 CS d'huile
sel / poivre
Dégraisser au maximum votre morceau de poulet/dinde et le couper en cubes de taille moyenne
Déposer le tout dans un plat et ajouter le curry en poudre, l'huile d'olive et la gousse d'ail dégermée et hachée en petits morceaux
Saler et poivrer et laisser mariner au moins 4h
Cuire les morceaux de poulet marinés sur la plancha ou enfiler les morceaux sur des pics à brochettes et les cuire au bbq
Vous pouvez y ajouter des morceaux d'oignon ou de poivrons ...
Moi j'accompagne tjs mes plancha de rondelles d'oignons saupoudrées de paprika ou origan selon mes envies et de gros morceaux de poivrons + bien entendu la traditionnelle salade et les pommes de terre au four ...
Régalez-Vous !!